Ловите рецепт баклажанов
Получается нереально вкусно! Вы такого ещё никогда не пробовали — сочные, хрустящие баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Вода 2л
- Соль 1/2ст л
- Яйцо 3шт
- Соль 1/3чл
- Перец по вкусу
- Сметана 1ст л
- Горчица зернистая 1чл
- Сухари панир. 70гр
- Мука 2ст л
- Соль сванская 1чл
- Чеснок сухой 1ст л
- Паприка 1ст л
Приготовление:
1. Для этого зачищаем баклажан: убираем зелёную часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на три части. Теперь каждую часть нарезаем (как показано) не до конца. Перекладываем в кастрюльку, присаливаем и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем ровно две минуты.
2. Для первой панировки возьмём 3 яйца. К яйцам добавляем соль, перец, сметану и зернистую горчицу (можно заменить на обычную столовую или сладкую горчицу). Всё хорошо перемешиваем.
3. Подготавливаем сухую панировку. Для этого смешиваем панировочные сухари, муку, соль, сушёный чеснок и паприку.
4. Теперь всё готово. Вынимаем баклажаны из воды, панируем сперва в сухарях, затем окунаем в яичную смесь. Обжариваем в большом количестве растительного масла на умеренном огне, примерно по 3 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!
#баклажаны #рецепты #кулинария
Нет комментариев