Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны 🍆 по-корейски,на зиму🍆
Очень рекомендую этот рецепт, потому что баклажаны получаются ну просто нереально вкусные! Рецепт нашла в каком-то женском журнале лет 5 назад, всем кому рекомендовала - нравится!
0 комментариев
33 класса
Поиграем 💬💬💬
39 комментариев
30 классов
Торт «Муравейник» без выпечки. Рецепты.
Печенье песочное - 500 г
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Мак - 1 столовая ложка
1. Руками разломать печенье на небольшие кусочки.
2. Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.
3. Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5. На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Сверху посыпать маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей
1 комментарий
49 классов
Kaк жe дaвнo я иcкалa имeннo этoт peцeпт!
10 комментариев
707 классов
Творожный манник
Ингредиенты:
- 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 г ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму.
5. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
6. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.
1 комментарий
533 класса
Консервированные огурцы 3 литровых банках на зиму без стерилизации
Из-за контраста вкуса, они получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся как в квартире, так и в погребе. Один из наших любимых рецептов.
Что нужно на 3 литра:
1,5 — 2 кг огурцов
2 ст. л соли без горки
5 ст. л сахара без горки
125 мл. уксуса 9%
1. Овощи предварительно замачиваю в холодной воде в течение 2 часов. Горечь выходит, и воздух. Затем, щеткой их хорошо вымываю. Банки я хорошо мою с содой и споласкиваю проточной водой. Я их не стерилизую, но можно обдать кипятком. Только аккуратно, чтобы они не лопнули.
2. На дно банки кладу зонтик укропа, чили перец огонек, но кладите его по вкусу и желанию. Лист вишни и смородины, кусочки корня хрена или кусочки листьев по желанию (я листья не кладу в этом рецепте, только кусочки корня хрена). На 3 литровую банку кладу по 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, перец горошком 5 штук. Плотно укладываю овощи, по желанию срезаем с двух сторон, но делать это не обязательно.
Заливаю кипятком, аккуратно чтобы банки не полопались. В среднем уходит 1.200-1.300 кипятка на банку. Оставьте на 15 минут. Крышки прокипятите в воде минут 5.
3. Первую воду рекомендую вылить вообще, по истечению 15 минут. Как показывает практика, это лучший вариант. Так как где-то листья не домыли, и могут некоторые крышки вздуться, в это нам вовсе не нужно, чтобы труд пропадал даром. Поэтому, воду слила, залила новой порций кипятка, обязательно накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут на столе.
4. Это метод трех заливок, он самый надежный. Так как маринованные огурцы 3 литровых банках без стерилизации, то 2 заливки происходят кипятком, а третий раз, заливаю рассолом (или маринадом). Нам нужно 2 ложки соли без горки, 5 ложек сахара и уксус 9% столовый. Маринад вкусный, и не пугайтесь что нам много сахара.
Сливаю воду из огурцов в кастрюлю, всыпаю соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения. Вливаю уксус перемешиваю, и даю покипеть пару минут.
5. Заливаю банки кипящим рассолом, кастрюлей до банки не дотрагиваемся, чтобы не лопнули. Закатываю крышкой. И следующую банку делаю таким же способом. И так можно готовить 2-3 и больше банок. Затем переверните верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
9 комментариев
137 классов
ТАКИЕ КАБАЧКИ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🤤 Я ПОЖАЛЕЛА ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ, ЧТО НЕ ПРИГОТОВИЛА СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ 🥲
РЕЦЕПТ ОДНОЗНАЧНО В ЗАКЛАДКИ, ДРУЗЬЯ 🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟡 молодой кабачок
🟡 2 яйца
🟡 3 ст.л сметаны
🟡 3 ст.л муки
🟡 соль, перец, чеснок
🟡 укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать кружочками, выложить на стол и посолить с двух сторон. Убрать в миску, они дадут сок. Готовим кляр. Соединяем яйца, сметану, чеснок, укроп и муку. Кабачки обваливаем в муке, затем в кляр. Обжариваем на масле с двух сторон.
Какие же нежные и вкусные они получаются. Подавать со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок+специи и травы) в любом виде. В горячем, теплом и холодном они очень вкусные 🔥
Приятного аппетита 😋
__________
3 комментария
355 классов
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления - отличная закуска, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капусточка получается очень вкусной, пряной, остренькой и готова закуска уже через 8-10 часов. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Для приготовления маринованной капусты по-корейски быстрого приготовления понадобится:
600-800 г белокочанной капусты;
3-4 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 острый перец (чили);
1 луковица;
1 ч. л. кориандра в зернах;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горошин чёрного перца;
4 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 литр воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
80 мл уксуса 9%;
6 ст. л. сахара.
3 комментария
1K класса
*🐠СКУМБРИЯ* *Рецепт маринада 🔥🔥🔥*
скумбрия - 1 кг
вода - 1.5 л
соль - 2 ст. л с горкой
перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 2 шт
гвоздика - 3 шт
масло подсолнечное - 4 ст. л
уксус 9% - 3 ст. л
лук репчатый - 1 шт крупный
Приготовление:
В кипящую воду добавляем специи и соль. Варим 3 минуты и остужаем. Рыбку разделать и порезать на кусочки . Сложить в контейнер и заливаем холодным маринадом, отправляем в холодильник на 10-12 часов. Маринад слить и переложить рыбку в банку чередуя слоями лука, добавить масло и уксус. Готово✅
Приятного аппетита 💁♀️
2 комментария
60 классов
Котлеты из лука 🔥
3 небольшие луковицы
2 яйца
1\/2 стакана манки
1ст.л сметаны
Зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
✅Не забудьте дать манке набухнуть
✅Обжаривать котлеты с двух сторон, пока лук не станет мягким. Чем мягче лук, тем вкуснее котлетки😋
Приготовление на видео ☝️
Для любителей баклажанов этот рецепт будет просто находкой. Вам наверняка понравится пряный и ароматный вкус продукта. Ингредиенты 2 кг баклажан (среднего размера) 400 гр. моркови 400 гр. репчатого лука 100 гр. петрушки 100 гр. кинзы 2 головки чеснока 50 мл растительного масла Маринад 700 мл воды,
50 гр. соли
20 гр. сахара
50 мл уксуса 6%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде с растительным маслом спассируем натертую на терке морковь и лук, в остывшую смесь добавим очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку и кинзу, посолим, посыплем перцем и перемешаем.
Баклажаны помоем, отрежем плодоножки, проварим в подсоленной воде около десяти минут, чтобы они стали
Баклажаны — 2 кг, морковь — 400 гр, лук — 400 гр, болгарский перец — 1.2 кг, перец чили — по вкусу, перец горошком — по вкусу, чеснок — 10 зубч., петрушка — по вкусу, .
Шаг 1: Как сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Шаг 2: С баклажанов срежьте хвостики. Ополосните синенькие и нарежьте небольшими брусочками. Шаг 3: Замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте таким образом на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Шаг 4: В это время займитесь остальными овощами
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Очень рекомендую этот рецепт, потому что баклажаны получаются ну просто нереально вкусные! Рецепт нашла в каком-то женском журнале лет 5 назад, всем кому рекомендовала - нравится!