Ловите рецептик!
Чвиштари с сулугуни
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука кукурузная — 280 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Сулугуни — 300 г.
- Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Соедините горячую воду с холодным молоком, чтобы получилась тёплая жидкость. Добавьте к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром. Достаньте масло из холодильника за 30–40 минут до того, как начнёте готовить.
2․ Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Если потребуется, добавьте немного молока.
3․ Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
4․ Нарежьте сыр брусочками с размерами примерно 1 × 1 × 5 см.
5․ Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого руками сформируйте плоскую лепёшку, положите в середину сыр и хорошо залепите. По виду заготовки должны напоминать котлеты или пирожки.
6․ В сковороде с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.
7․ Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.
8․ Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Телеграмканал "Рецепты Каждый День"
Комментарии 1