В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
На фото – Pussycar (Машина-киска). Так назвал свое детище французский изобретатель Жан-Пьер Понтье. Мотор от мопеда, кузов из пластика В то время в Европе началась мода на микроавтомобили. На некоторые из них даже не требовались права и их можно было передвинуть руками! Настолько компактными они были.
Колючая кустарниковая гадюка. Их внешний вид связан с образом жизни. Эти змеи прячутся в траве и кустарниках и резко неожиданно нападают из засады. Известно, что она ядовита, но непонятно, насколько опасна для человека. Любопытно, но в истории не зафиксировано ни одного случая укуса человека этой гадюкой. Хотя она довольно распространенная, у нее внушительная популяция в Центральной Африки. Видимо эта гадюка точно знает, чего хочет. И атакует только потенциальную добычу, а от врагов прячется с помощью маскировки.
Рецепт, которому 4000 лет! Историк Жан Боттеро завершил расшифровку первых рецептов человечества. Так готовили в Месопотамии. Буду выкладывать каждый день по рецепту. Три дня – три рецепта. Первый рецепт. Мясной бульон Это самый простой рецепт, который дословно звучит так: «Возьми немного мяса. Приготовь воду. Добавь немного жира. Возьми лук-порей и чеснок и добавь простую шухутинну». Последний ингредиент сейчас не существует. По мнению историков, так называли один из сортов лука.
Яблоко «Черный бриллиант» – редкий сорт яблок, который выращивают в Тибете. Кожа яблока – черно-фиолетовая, а мякоть внутри белая. Причина такого цвета фрукта – в экстремальных условиях, в которых растут яблони. В основном, они растут на высоте свыше 3,5 км. Здесь большие перепады температур между днем и ночью. И очень много ультрафиолета, из-за которого кожица и чернеет.
На фото: кукуруза – дикая, какой она была изначально в природе, и окультуренная. Кукуруза в дикой природе не растет. Но у нее есть дикий предок – растение теосинте, которое напоминает внешне мышиный горошек. Зерна теосинте были съедобными, но очень твердыми. Индейцы, проживавшие на территории современной Мексики 12 тыс лет назад, стали окультуривать теосинте. Путем селекции выбирали наиболее вкусные и крупные колосья, которые было удобно чистить. И такие семена сеяли, собирая урожай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.