Для теста:
✔️ пшеничная мука в/с - 2 стакана (объём стакана 200 мл)
✔️ желток - 2 шт
✔️ сливочное масло - 75-100 гр
✔️ сметана - 4 ст.л.
✔️ сахар - 1 ч.л.
✔️ соль - щепотка
✔️ сода - 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
Начинка для киша:
✔️ лук - 4-6 шт
✔️ брокколи 400-500 гр ( или 1 упаковка замороженной)
✔️ сыр Фета - 500 гр
✔️ яйца - 5-6 шт и 2 белка, оставшиеся при замесе теста
✔️ соль - 0,5 ч.л.
✔️ чёрный молотый перец
✔️ растительное масло без запаха - 80-100мл
✔️ сыр - 100 гр (типа Российского)
Вам также понадобится форма с бортиками 24 см.
🌿 г о т о в и м:
Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.
Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в начинку.
В миску просейте муку (2 стакана), сделайте в муке лунку и положите туда желтки (2 шт), мягкое сливочное масло (75-100 гр), сметану (4 ст.л.), щепотку соли, сахар (1 ч.л.) и погашенную уксусом соду (0, 25 ч.л.).
Быстро замесите тесто — соедините все компоненты до образования хлопьев и соберите их в шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Нарежьте лук (4-6 шт) и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сварите капусту брокколи (400-500 Свежую брокколи надо разрезать на соцветия.
Залейте брокколи кипятком, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг.
Нарежьте сыр Фета небольшими кубиками (1х1 см).
Начинка почти готова, но, прежде, чем сформировать киш, надо испечь для него основу из теста.
Некоторые кулинары формируют этот пирог без предварительного запекания основы, но всё-таки классика жанра — это слегка пропечённая основа, поэтому будем печь.
Раскатайте из теста круг (диаметр формы плюс высота бортиков) и уложите в форму для выпечки.
Проткните тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднялось при предварительном выпекании, положите на него бумагу для выпечки и насыпьте любую крупу, горох или фасоль.
Поставьте форму в духовку t 200°С на 10 минут, чтобы тесто слегка запеклось — «схватилось».
Пока основа в духовке, заверште приготовление начинки — разбейте в миску яйца (5-6 шт), добавьте оставшиеся от теста белки (2 шт) и взбейте всё с солью и перцем до однородной массы.
Осторожно с солью, т. к. в начинке будет солёный сыр Фета.
Положите обжаренный лук, отваренную капусту брокколи и сыр Фета в миску, добавьте туда взбитые яйца, но пока не перемешивайте.
Через 10 минут достаньте форму с тестом, уберите бумагу с фасолью. Уменьшите температуру в духовке до 180°С.
☝️ Совет: когда фасоль остынет, её можно сложить в сухую банку, закрыть и хранить до следующего использования.
Аккуратно, чтобы не раздавить сыр, перемешайте начинку — это удобно делать руками.
Выложите начинку на тесто и равномерно распределить по всей форме — удобно руками.
Выпекайте киш в духовке t 180° С 30 минут.
Пока пирог в духовке, натрите сыр (100 гр) на мелкой тёрке.
Через 20 минут достаньте киш, посыпьте его тёртым сыром и пеките пирог ещё 20-25 минут.
Пирог готов, когда начинка полностью затвердеет.
🌿 п р и я т н о г о а п п е т и т а!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно