Листы лазаньи 250 г
Куриное филе 700 г
Грибы 300 г
Помидоры 500 г
Сыр 300 г
Лук 150 г
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Сливочное масло 100 г
Мука 5 ст.л.
Молоко 1 л
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и курицу мелко нарезаем. Лук натираем и обжариваем. Добавляем курицу, жарим минут 5-10. Вводим грибы, солим, перчим и жарим ещё 15 минут.
Помидоры надрезаем, ошпариваем и очищаем от кожицы. Натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Перемешиваем с рубленной зеленью.
Для соуса Бешамель растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и слегка обжариваем. Вливаем молоко, солим, перчим и варим до состояния жидкой сметаны.
Выкладываем на противень листы лазаньи, половину начинки, половину соуса, ещё слой листов лазаньи, оставшуюся начинку и соус. Далее ещё раз листы лазаньи и сверху помидоры.
Запекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Посыпаем тёртым сыром и ещё в духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев