❤ Сочные и пористые ромовые бабы, пропитанные ароматный сиропом с корицей: для настоящих сладкоежек!
Из указанных ингредиентов получилось 10 маленьких и 1 большая баба
Тесто:
✔ цедра 1/2 лимона
✔ 250 гр муки
✔ 8 гр соли
✔ 1 стручок ванили
✔ 25 гр меда
✔ 25 гр свежих дрожжей (или 12 гр инстантных)
✔ 8 яиц
✔ 100 гр размягченного сливочного масла
✔ 60 гр изюма
Сироп с корицей:
✔ 1 л воды
✔ 500 гр сахара
✔ цедра 1/2 апельсина
✔ 3 палочки корицы
✔ 1 ч.л. корицы
✔ 150 гр темного рома
Шантильи с темным шоколадом:
✔ 250 мл 35% сливок
✔ 25 гр сахара
✔ 50 гр темного шоколада
✔ 100 гр абрикосового конфитюра
Шантильи с темным шоколадом.
Накануне приготовить крем.
Шоколад измельчить и насыпать в миску.
В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с сахаром.
Вылить горячие сливки на шоколад и энергично перемешать венчиком.
Остудить и накрыть пленкой.
Поставить миску в холодильник на 6-8 часов.
Взбить сливки до устойчивых пик.
Тесто.
В чаше миксера смешать муку, соль, ваниль, мед, дрожжи, цедру и 4 яйца.
Перемешивать на средней скорости с помощью насадки "гитара", пока тесто не начнет отставать от стенок.
Ввести остальные яйца.
Перемешивать 10 минут.
На последнем этапе добавить масло, когда тесто станет однородным, ввести изюм.
Дать тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Формы смазать маслом.
Наполнить формы тестом до половины.
Дать тесту подняться при комнатной температуре до краев формы (примерно 1 час).
Разогреть духовку до 200С.
Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Готовым бабам дать полностью остыть.
Сироп с корицей:
В сотейнике сешать воду, сахар, цедру, всю корицу и довести до кипения.
Снять с огня, добавить ром.
Дать сиропу остыть до 60С.
Процедить сироп через сито.
Поместить баб в большую миску или противень.
С помощью половника полить баб теплым сиропом и оставить в нем на 10 минут.
Когда бабы хорошо пропитались, переложить их на решетку чтобы дать стечь лишнему сиропу.
Абрикосовый конфитюр довести до кипения, процедить, если он неоднородный, и покрыть баб с помощью кисточки.
Украсить готовые бабы шоколадным кремом и долькой апельсина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев