В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Для счастливого Рождества В средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне. Без панеттоне итальянцы уже не представляют празднование Рождества. Даже те, кто пропустил ночную мессу, обязательно отметят праздник порцией традиционной выпечки и бокалом просекко. Вплоть до Богоявления в течение 12 дней они будут угощать родных и друзей панеттоне и сами пробовать этот сдобный пирог, отчасти напоминающий православный кулич. Чтобы представить силу народной любви к этому блюду, достаточно сказать, что ежегодно в Италии выпекается более 7000 тонн панеттоне. О происхождении десерта
Печенье «Пуговицы» Ингредиенты Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2,5 ст. Сахар - 100 г Соль - 2 щепотки Какао-порошок - 1 ч.л. 1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения. Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином. 2. Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте. 3. Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок. 4. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу
Кофейный торт (рецепт от Sloosh) Ингредиенты на форму диаметром 18 см: Для бисквита: Яйцо куриное — 2 шт. Сметана (10–15%) — 100 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 200 г Мука — 210 г Молоко — 50 мл Кофе растворимый — 3 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванилин — по вкусу Для крема: Сгущенное молоко — 300 г Масло сливочное — 200 г Кофе растворимый — 1 ст. л. (без горки) Ванилин — по вкусу Для пропитки: Вода — 80 г Сахар — 70 г Приготовление: 1. Бисквит. Полностью растворить кофе в горячем молоке. Остудить. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить сметану, молоко, ещё раз взбить. Всыпать муку с
Добрая старая классика: новогоднее меню в лучших традициях Новый год - самый долгожданный праздник, который в нашей стране умеют отметить с размахом. И неудивительно, что приготовление новогодних блюд имеет уже богатые традиции. Мы все равно не мыслим застолье без селедки под шубой и оливье, без заливного и запеченной в духовке птицы. И кто же откажется от кусочка торта Наполеон на десерт. Сайт Гастрономъ предлагает новогоднее меню в лучших традициях, но с некоторой "изюминкой", чтобы вам было еще вкуснее и интереснее. Классический рецепт Оливье с языком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.