Предыдущая публикация
Давайте вместе разберёмся – что это за кислоты (или жиры?), в чём их польза и почему же они так необходимы нашему организму.
Итак, любой жир состоит из глицерина (трёхатомный спирт) и трёх жирных кислот (вернее их химических остатков, «хвостиков»). Т.к. глицерин во всех жирах неизменен, то свойства жира полностью определяются химическим составом этих жирных кислот. Жирные кислоты отличаются друг от друга длиной – количеством атомов углерода в цепочке (коротко- средне- и длинно-цепочечные кислоты) и наличием или отсутствием в составе ненасыщенной связи (двойного «мостика» между атомами углерода в цепочке)...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев