Сохрани себе!
1. Легкий куриный салатик к ужину!
на 100 грамм - 144.33 ккал Б/Ж/У - 17.07/6.22/4.1
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Сыр - 170 г
Кукуруза консервированная - 120 г
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 120 г
Приготовление:
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте йогуртом. Салат готов.
2. Вкуснейший салат с тунцом на ужин
на 100 грамм - 39.8 ккал Б/Ж/У - 3.65/1.96/1.93
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 1 банка
Яйца - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Салатные листья - 6 шт
Оливковое масло - 2 ст. л
Лук фиолетовый — по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите и разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину). Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку. Промойте или очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком.
3. Питательный салат с пекинской капустой и курицей на ужин
на 100 грамм - 57.96 ккал Б/Ж/У - 8.68/1.07/3.06
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Пекинская капуста – 300г
Помидоры – 2 шт.
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
4. Фитнес-салат с курицей на ужин
на 100 грамм - 67.45 ккал Б/Ж/У - 6.82/1.34/1.34
Ингредиенты:
Куриное филе – 350 г
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Укроп – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Перец чёрный горошек – 5 шт
Сок лимона - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Первым делом нам нужно отварить куриное филе. В кипящую воду добавляем лавровый лист, немного соли, перец горошком, куриное филе и варим до готовности. Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию, листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник. Добавьте консервированную кукурузу. Добавьте измельчённый укроп и хорошо перемешайте. Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску. Подсолите, поперчите и заправьте маслом. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Белковый салат с фасолью на ужин
на 100 грамм - 101.75 ккал Б/Ж/У - 11.91/2.48/7.67
Ингредиенты:
1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
Сметана нежирная
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев