Разлетается за секунду.
Сегодня готовим очень вкусную закуску из огурцов. Я бы сказала, что это такой салатик из огурцов, нарезанных крупными кусочками. С этим рецептом вы забудете о маринованных огурцах, приготовленных любым другим способом. Это очень быстро и просто, а результат невероятно вкусный. Такой рецепт можно кушать сразу после остывания, но обычно я оставляю его в шкафчике на зиму. Получается очень вкусно, недорого, и сразу много!
Ингредиенты:
🔸 Огурцы 3 кг
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Вода 125 мл
🔸 Сахар 180 гр
🔸 Соль 1,5 столовые ложки
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Кетчуп 250 гр
🔸 Кетчуп Чили 250. гр
🔸 Чеснок 12 зубчиков
Приготовление:
1. Итак, рецепт готовится очень легко и быстро, без заморочек. Для этого беру 9-литровую кастрюлю и сразу готовлю на три килограмма огурцов, чтобы за полтора часа получить несколько баночек. Заливаю в кастрюлю воду и 9% уксус. Затем добавляю стакан сахара, стакан растительного масла, каменную соль (чтобы не пересолить) и два вида кетчупа по 250 грамм: кетчуп чили и обычный кетчуп по вашему вкусу.
2. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить маринад. Затем нарезаем огурцы. Если огурцы большие, разрезаем их пополам и на 4 части. Если они небольшие, просто нарезаем на 4 части. Если огурцы начали вянуть, замочите их на 3-4 часа в холодной воде, чтобы они стали свежими и хрустящими.
3. Перекладываем нарезанные огурцы в кастрюлю с маринадом. Сначала ставим на большой огонь, чтобы все начало подогреваться, потом уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже и варим 25 минут под закрытой крышкой. В процессе варки огурцы пустят сок, и маринада станет больше.
4. Пока варятся огурцы, подготавливаем банки: моем и обдаем кипятком. Я использую крышки и банки, закручиваю их горячими. Почистила 12-13 зубчиков чеснока (можно меньше, по вкусу), выдавливаю их в кастрюлю с огурцами. Перемешиваю и оставляю еще на 10 минут под крышкой.
5. Через 10 минут начинаю закатывать банки. Заливаю огурцы вместе с маринадом в подготовленные банки, закручиваю крышки и переворачиваю банки. Оставляю их в кухне на столе до полного остывания. Хранятся такие банки в шкафчике.
Можно уже через сутки пробовать, но если оставите на зиму, тоже будет очень вкусно. Можно открыть банку, подать к пюрешке или макарончикам. Огурцы получаются острыми, хрустящими и маринованными одновременно. Обязательно попробуйте этот рецепт, он просто бесподобный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9