Предыдущая публикация
3 литра (12 стаканов) спелой смородинки;
2 стакана воды;
12 стаканов сахарного песка.
Ход приготовления
Ягоды помещают в кастрюлю (лучше использовать кастрюли из нержавейки или стеклянные), заливают двумя стаканами воды и высыпают 6 стаканов сахара (половину объема).
Эту массу доводят до кипения и кипятят 15 минут.
Затем добавляют оставшийся сахар, хорошо перемешивают и тут же раскладывают(горячим) по стерильным банкам.
Банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками.
Если варенье поставить на самостерилизацию (перевернуть и накрыть одеялом на 1-2 дня до их полного остывания), то варенье можно будет хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2