ИНГРЕДИЕНТЫ :
* картофель, 3 шт;
* соль, 1 ч.л;
* яйцо, 1 шт;
* отвар картофельный, 1 стакан;
* дрожжи, 1 пакетик;
* сахар, 1 ч.л;
* мука, около 500 г.
* Зеленый лук по желанию
ГОТОВИМ:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, отвар сливаем в отдельную емкость.
В пюре добавляем яйцо, сахар, дрожжи и отвар. Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в
массу, вымешиваем.
У вас может пойти муки чуть меньше, поэтому просто хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, главное, не пересыпать муки, чтобы тесто в итоге не стало слишком тугим.
Смазываем его растительным маслом, укладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Делим на небольшие колобки тесто, накрываем и оставляем на 5 минут.
Обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.
Получается очень вкусно .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3