🍴Если есть желание приготовить рыбное блюдо, то рекомендуем обратить внимание на минтай в маринаде. Маринадом в этом случае выступают обжаренные с добавлением помидора лук и морковь. Такое блюдо можно легко подать на стол без гарнира либо же дополнить его любой отварной крупой. Для эффектной подачи стоит украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Начать приготовление следует с лука. Головку репчатого лука следует очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться;
2. Морковь следует очистить и натереть на крупной тёрке. Когда лук побелеет, следует выложить морковь к луку и продолжить обжаривать овощи, обязательно помешивая;
3. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томатную пасту. Потом добавьте немного воды и продолжайте тушить. По своему вкусу нужно приправить содержимое сковороды солью;
4. Минтай предварительно необходимо очистить и вымыть. После этого нужно нарезать тушки порционными кусочками;
5. Муку следует просеять и соединить с поваренной солью. В муке обваляйте каждый кусочек рыбы;
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу для жарки. Обжаривайте минтай с двух сторон до румяной корочки;
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сначала поджаренную рыбу, а затем сверху морковно-луковый соус. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
8. Готовое блюдо можно подавать на стол без гарнира. При желании можно дополнить блюдо отварным рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев