**
На 1 килограмм тёртых огурцов нужно 2 столовые ложки соли.
На дно трёхлитровой банки положите зонтик укропа и горсть тёртых огурцов. Затем уложите слой огурцов, слой тёртых огурцов, измельчённый чеснок и снова слой огурцов. Продолжайте так до тех пор, пока банка не будет заполнена доверху. Сверху добавьте соль, остатки сока тёртых огурцов и большой лист хрена, чтобы предотвратить появление плесени.
Можно также смешать тёртые огурцы с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и солью, хорошо перемешать и наполнить банки этой смесью. Закройте банки плотной капроновой крышкой.
Если у вас нет листа хрена, то можно смазать капроновую крышку изнутри готовой горчицей — это также поможет предотвратить появление плесени.
После того как банка будет заполнена, вымойте её от подтёков и уберите в погреб. Такие огурцы могут храниться до 1,5-2 лет. Они пропитаются чесноком, будут пахнуть и хрустеть просто восхитительно!
Кроме того, тёртые огурцы можно использовать зимой для приготовления рассольника. Для этого рецепта можно использовать переросшие огурцы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2