Предыдущая публикация
Ингредиенты:
🔸5 кг томатов
🔸3 кг сладкого разноцветного перца
🔸6 ст.л томатного пюре
🔸300 гр сахара
🔸3 ст л соли
🔸из приправ добавляю немного куркумы, острого перца и кумина.
Приготовление:
🔻Помидоры прокручиваем в мясорубке (я режу пополам и натираю на тёрке).
🔻Перец режем соломкой.
🔻Томатную массу варим 1 час на небольшом огне.
🔻Добавляем соль, сахар и тушим ещё 30 минут.
🔻Отправляем в помидорную массу перец, томатную пасту и варим еще 20 минут.
🔻Раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
🔻Выход 10 банок по 0,5 литра
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1