Рецепт от мамы - ум отъешь ! 🤤 Рыбка получается ооочень вкусная !
На 3 шт. каждая весом около 700 гр. нам необходимо:
🖌 2 полных ст.л. соли
🖌 1 неполная ст.л. сахара
🖌 перец горошком 20-25 шт.
🖌 лавровый лист 2-3 шт.
🖌 гвоздика 2 бутона (растолочь)
Хорошенько чистим рыбку, режем на кусочки , плотно укладываем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться во всем выше-написанном минимум на 6 часов ,можно на ночь, в прохладном месте.
По истечении времени выкладываем рыбу в дуршлаг, обмываем проточной водой и даём стечь ,или впитываем влагу бумажным полотенцем.
Подаём с маслицем и лучком ! ☺🤤
‼ рыбу лучше брать чуть замороженную ,так она легко чистится и лучше, ровнее режется :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2