Особенно актуально, когда нет времени или сил на готовку, открыл, разогрел, если надо, и ешь.
Ко всему прочему это ещё и чертовски вкусно!
Ингредиенты на выход 5 л.:
- Баклажаны - 2 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Фасоль - 500 г.
- Сладкий перец - 500 г.
- Морковь - 500 г.
- Чеснок - 200 г.
- Сахар - 250 г.
- Соль - 70 г.
- Растительное масло - 300-350 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Туда же закладываем сладкий перец соломкой и тёртую морковь.
2. Натираем много чеснока, добавляем перебитые блендером или пропущенные через мясорубку помидоры, хорошенько всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Как только закипит, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, 9% уксус и тщательно всё перемешиваем.
4. Добавляем в кастрюлю заранее отваренную до готовности фасоль и снова доводим всё до кипения.
5. После закипания накрываем кастрюлю крышкой, варим ровно 40 минут и снимаем с огня.
Раза 2-3 за время варки открываем и перемешиваем.
6. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными крышками.
7. Банки переворачиваем, укутываем в одеяло, оставляем на ночь до полного остывания, а затем убираем уже на длительное хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10