Баклажан ...................... 2 килограмма
2. Чеснок ........................... 6-7 зубчиков
3. Укроп ............................. 1 пучок
4. Растительное масло ... 1 стакан
Для маринада:
1. Вода ................................ 2 литра
2. Соль ................................ 2 столовые ложки
3. Уксус ............................... 2 столовые ложки
4. Гвоздика ........................ 8 соцветий
5. Перец .............................. 8 горошин
6. Лавровый лист ............. по желанию
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.
3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.
4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.
5. Измельчить укроп и чеснок.
6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6