Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясной штрудель
*австралийская кухня
Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.
Ингредиенты:
• Тесто слоеное - 300 гр
• Фарш мясной - 400 гр
• Яйца - 1 шт.
• Хлеб белый - 100 гр
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубок
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Горчица - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сода - 1 ч. л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
• Чабер - 0,25 ч. л.
----------
Булочку или черствый белый хлеб нарезать без корок на кубики. Размочить в холодной воде (залить водой на 10-15 мин. Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с луком. На сковороде разогреть масло. Репчатый лук и чеснок тушить в масле на среднем огне 5-7 мин.
Хлеб отжать. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком. Перемешать.
Затем фарш смешать с яйцом, горчицей и специями. Разложить пленку. Фарш сформировать полосой на пленке.
Отдельно постелить пленку или пергаментную бумагу. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Выложить фарш так, чтобы позже можно было мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста.
Защипать края. При желании можно смазать края штруделя с мясом взбитым яйцом. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром.
Разогреть духовку. Поставить штрудель с мясом в горячую духовку (180 гр.) и около 30 мин. выпекать до появления поджаристой корочки. Австралийский мясной штрудель готов.
Приятного аппетита.
1 комментарий
10 классов
КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
*американская кухня
Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…
Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 мин., и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)! Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле - maffin mixing method, метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила, Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.
Ингредиенты:
• Мука - 250 гр
• Сахар - 200 гр
• Молоко - 180 мл.
• Растительное масло - 100 гр
• Яйцо - 1 шт
• Ванильный экстракт или ванилин - 0.5 ч. л.
• Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 ст
• Разрыхлитель - 2 ч. л.
• Соль - 0.5 ч. л.
• Мускатный орех - 0.25 ч. л.
—————
Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужны. В первую, более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Всё тщательно перемешиваем! Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопив!
Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо. Теперь ВАЖНО: жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой). Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 гр., а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не приемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать всё максимально быстро.
Выпекаем маффины около 15-20 мин. Готовность проверяем сухой лучиной. Если всё сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.
Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
*автор рецепта: Ларс
0 комментариев
3 класса
ВИТАМИННЫЙ СМУЗИ
*американская кухня
Предлагаю приготовить один из популярных в последнее время густых витаминных коктейлей - смузи. Он освежающий, вкусный и очень полезный. А готовится буквально за несколько минут.
Если вам не хватает сладости, то можете добавить мёд на свой вкус.
Ингредиенты:
• Яблоко - 1 шт.
• Сельдерей - 1 стебель
• Киви - 2 шт.
• Вода минеральная без газа - 2 ст. л.
—————
Овощи и фрукты почистить и порезать небольшими кусочками. Положить фрукты и овощи в блендер и взбить до получения однородной массы. Влить минеральную воду и ещё раз взбить несколько секунд до однородности.
Разлить напиток по стаканам, охладить и подавать. Витаминный смузи готов.
*автор рецепта: Milena
0 комментариев
16 классов
КАПКЕЙКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
*американская кухня
Рецепт классических капкейков простой, не требующий больших усилий и сложных ингредиентов. А я люблю печь капкейки! По поводу и без повода.
При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту.
Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!
Ингредиенты:
• Молоко - 120 мл
• Масло сливочное - 100 гр
• Мука - 200 гр
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Сахар - 150 гр
• Яйца - 2 шт.
• Соль - на кончике ножа
Крем:
• Сливки 33 % - 150 гр
• Сахарная пудра - 2 ст. л.
—————-
Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой. Добавляем яйца.
Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто. Подготовим форму.
Выпекать лучше в одноразовых манжетках. Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 170 гр. Ориентируйтесь на свою духовку.
Я пеку капы в режиме конвекции. Через 25 мин. капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.
Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные. Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру.
Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт. У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.
Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.
Использую большую насадку «открытая звезда». По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.
Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по-другому. А теперь немного карамельных бусин. Вуаля!
Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно!
Угощайтесь!
*автор рецепта: Констанция
0 комментариев
9 классов
Простой и вкусный пирог
0 комментариев
13 классов
Американская кухня имеет относительно короткую историю, но уже завоевала популярность среди жителей разных стран мира. По крайней мере, так может показаться на первый взгляд. США ассоциируются с фастфудом, на который американцы расходуют более 100 миллиардов долларов в год.
Отчасти это справедливо, но не стоит считать, что национальная кухня США ограничивается только McDonald’s, Fat Burger и Taco Bell. В процессе иммиграции в США представители национальных меньшинств привносили в американскую культуру свои кулинарные традиции. В результате этого, такие блюда, как лазанья, пицца, бифштекс, картофель фри и другие, стали восприниматься американцами как часть их национальной кухни.
И это справедливо, хотя и не всегда. В США проживают сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и представителей других национальностей, которые являются полноправными жителями страны. В целом, отличительной чертой американской кухни является её разнообразие.
При этом вкусовые предпочтения американцев зачастую определяются не их национальностью, а местом проживания или личным выбором. В США можно встретить любителей острой, диетической, обезжиренной, сытной или изысканной пищи. Некоторые предпочитают сосиски с яичницей, а кто-то выбирает лангустов с королевскими креветками.
В общем, американская кухня отличается большим разнообразием. Любимый напиток - кофе, который ценится даже больше, чем Coca-Cola. Наиболее популярные виды мяса - индейка и курица, но говядина также пользуется спросом.
Свежие фрукты и овощи высоко ценятся, но стоят дорого. Из десертов многие предпочитают панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. В качестве гарнира чаще всего подают макароны.
В американской национальной кухне также существует ещё одна составляющая - традиционная кухня коренных жителей Америки, в рационе которых важное место занимали кукуруза и картофель с бататом. В рамках данного формата невозможно полностью раскрыть все аспекты национальной американской кухни. Тем не менее, мы надеемся, что нам удалось обозначить основные тенденции.
0 комментариев
1 класс
Самая вкусная и простая идея для завтрака
2 комментария
23 класса
Тирольский пирог с вишней
*австрийская кухня
В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.
Ингредиенты:
Для теста:
• Сахар - 200 гр
• Масло сливочное - 200 гр
• Мука пшеничная - 200 гр
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
• Молоко - 2 ст
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 гр
• Пудинг (сухой) - 40 гр
Для начинки:
• Вишня - 300 гр
• Сахар - 100 гр
• Вода - 100 мл
• Желатин - 15 гр
Дополнительно:
• Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 гр
----------
Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром. Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, взбейте. Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.
Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте. Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 гр., до румяного цвета примерно 25-30 мин., ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.
Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром. Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом).
Размешайте до растворения порошка. Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты. Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.
Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый - 10 мин., обычный - 30 мин. Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.
Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 ч. Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы. Тирольский пирог с вишней готов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
*казахская кухня
Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо.
Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Мука - 350 гр.
• Вода - 70 мл.
• Молоко - 70 мл.
• Куриный яйца - 2 шт.
• Сухие дрожжи - 25 гр.
• Сахар - 25 гр.
• Сливочное масло - 60 гр
• Соль - по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
• Филе свиное - 350 гр.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Соль, перец (в фарш) - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
—————
Начнем с готовки теста. Для этого необходимо подогреть молоко и воду, но обязательно не больше 40 гр. В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль.
Затем аккуратно влить молоко и воду в миску с сыпучими ингредиентами, добавить яйцо, ложкой замешать тесто. Теперь отложите ложку и замешивайте тесто руками. Когда замес закончился надо добавить размягченное сливочное масло.
Сформировать из теста шарик и накрыть пищевой пленкой на час. За час пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Из свиной мякоти сделаем фарш.
Сначала свинину необходимо промыть, затем обсушить, после мясо надо нарезать на средние кусочки. Свинину перекрутить через мясорубку. Фарш смешаем с мелко нарезанным луком.
Слегка присаливаем, перчим. Создайте колбаску из теста и поделите на равные части. Каждую часть нужно превратить в тонкую лепешку, а в центре положить начинку.
Защипнуть края ближе к центру так, чтобы середина оставалась открытой. Выложить беляши с мясом на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. в разогретой до 180 гр. духовке на противне (уровень средний).
После дать остыть и наслаждаться!
*автор рецепта Evarer27
1 комментарий
46 классов
КЛАССИЧЕСКИЙ ШТРУДЕЛЬ
*австрийская кухня
Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где именно был придуман штрудель, но самым знаменитым из всего семейства стал, конечно, яблочный венский, рецепт которого можно считать классикой. Воспользуемся советом известного российского кондитера Александра Селезнёва и возьмем для приготовления штруделя доступный вариант вытяжного теста - тесто «фило», которое можно легко купить в любом супермаркете.
Если есть желание, можно приготовить вытяжное тесто и своими руками, сейчас в интернете можно найти очень много хороших рецептов.
Ингредиенты:
· Тесто фило - 1 упаковка
· Яблоки кисло-сладкие - 600 гр
· Сахар коричневый (или белый) - 80 гр
· Изюм - 70 гр
· Корица - 1 ст. л.
· Масло сливочное - 80 гр
· Сухари панировочные - 50 гр
——————
Разделите стопку листов «фило» на две части, должно получиться 2 прямоугольных стопки по 8–10 листов теста в каждой. На каждый прямоугольник выложите тонкие полоски подмороженного сливочного масла, сверху насыпьте панировочные сухари. Выложите сверху тонкие ломтики яблок, перемешанные с изюмом.
Посыпьте все сахаром и корицей. Сверните тесто с яблочной начинкой в рулеты. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом.
Запекайте каждый штрудель в разогретой до 210 гр. духовке примерно 35–40 мин. Когда тесто станет золотистого цвета - готово! Классический австрийский штрудель желательно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: Elena.D
> Как готовят знаменитую греческую закуску и как ее едят.
Греческая кухня славится своими холодными закусками, которые подаются по отдельности или в составе мезе - набора разнообразных небольших блюд. Это неудивительно, ведь нет ничего лучше, чем провести время с бутылкой вина, наслаждаясь разнообразными вкусными блюдами. Одним из популярных греческих закусок является тарамасалата - блюдо, название которого буквально переводится как «рыбья икра в салате».
Тарамасалата - это закуска, которую некоторые считают соусом. Основным ингредиентом является икра трески. В домашних условиях её обычно готовят с помощью пестика и ступки, стараясь сохранить зернистую структуру икринок, кот
*английская кухня
Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина вырезка - 800 гр
• шампиньоны - 500 гр
• окорок Хамон - 120 гр
• горчица Английская - 2 ст. л.
• веточки тимьяна - 2 шт.
• масло оливковое - 3 ст. л.
• слоёное тесто - 500 гр
• желток - 1 шт.
——————
Промытые и обсушенные грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна.
Затем выложить грибы на раскалённую сковороду с оливковым маслом и жарить около 15-20 мин., постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дать грибам остыть.
Хорошо раскалить сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.
*английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Начинайте готовить за 4 ч до подачи
• 250 гр слоеного теста
• 500 гр говяжьего толстого края
• 150 гр бекона
• 150 гр почек молодого барашка
• 1 луковица
• 15 крупных шампиньонов
• 2 ст. мясного бульона
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. муки
• связанные пучком специи (петрушка, тимьян, лавровый лист и чеснок)
• соль и черный перец по вкусу
• 1 яйцо для смазывания
——————
Мелко нарежьте лук и бекон. Почки разрежьте пополам, удалите жир острым ножом. Почки и мясо нарежьте небольшими кусочками, обваляйте по отдельности в муке.
В сковороде с толстым дном обжарьте на растительном масле бекон с луком до золотистого цвета
*английская кухня
В английских пирогах тесто - это и еда, и посуда. Для сочности внутрь вливают бульон или мясную подливку. Получается густое рагу в тестяной тарелке с обязательным гарниром. Не пирог, а целый обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр готового слоеного бездрожжевого теста
• сливочное масло для формы
• 4 спила мозговой кости длиной 7–10 см и диаметром не больше 3–4 см, по желанию
• пюре из зеленого горошка и картофельное пюре для подачи
Для бульона:
• 1 кг говяжьих костей
• 2 средние луковицы
• 1 крупная морковка
Для начинки:
• 700 гр говядины (мякоть шеи и лопатки )
• 200 гр телячьих почек
• 1 большая луковица
• 1 крупная морковка
• 100 гр зеленого горошка
• 50 гр
*американская кухня
Чизкейк «Сникерс» без выпечки - это прекрасный вариант десерта, объединяющий вкусы нежного сырного торта и всеми любимого американского батончика. Знаменитый шоколад с орешками, карамелью и нугой впервые был приготовлен в 1923 году и назван в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, изобретателя этой конфеты. За всё время существования батончик стал самым продаваемым в мире и экспортируется в 70 стран.
Кстати, каждая шоколадка содержит 16 орехов, оттого «Сникерс» всегда считался суперпитательным лакомством для взрослых и детей, и даже стал официальным спонсором и «перекусом» Олимпийских игр 1984 года. Сегодня его можно купить
*американская кухня
Сосиски в тесте без теста - это настоящий рай для любителей здорового питания! Вместо пышных булочек или толстого слоя дрожжевого теста мы предлагаем вам приготовить «блинчики» из капусты с яйцом. Эти «блинчики» настолько вкусные, что их можно есть и без сосисок - просто смажьте их соусом, например, на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением мелко нарезанного укропа и чеснока.
Ваши дети-подростки обязательно оценят этот новый вариант сосисок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски
• 300 гр капусты
• 4 крупных яйца С0
• 4 ломтика плавленого сыра (40 г)
• 3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
• растительное ма
*американская кухня
Давайте приготовим почти классический чизкейк с гранатовым соком. Основа для чизкейка в этом рецепте готовится из песочного печенья со сливочным маслом, сахаром и молотой корицей без запекания, а начинка - из творожного сыра со сгущенным молоком запекается на невысокой температуре. Отдельно для подачи готовим соус на основе гранатового сока с сахаром и крахмалом, подаем чизкейк с зернами граната.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
• Печенье песочное - 240 гр
• Масло сливочное - 115 гр
• Сахар-песок - 30 гр
• Корица молотая - 3 гр
Для начинки:
• сыр творожный - 700 гр
• Молоко сгущённое с сахаром - 400 гр
• Яйцо куриное - 3 гр
• Лимонный сок - 60 мл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в нашу группу, посвященную кулинарным шедеврам со всего мира! Здесь вы найдете уникальные рецепты, которые перенесут вас в самые разные уголки планеты. От ароматных блюд итальянской кухни до экзотических угощений азиатских стран — мы собрали для вас лучшие рецепты, которые порадуют вас и ваших близких.
📚 Что вас ждет в группе?
- Пошаговые инструкции и советы по приготовлению
- Интересные факты о культуре и традициях каждой кухни
- Возможность делиться своими рецептами и кулинарными находками
- Обсуждения и обмен опытом с другими любителями готовки
Присоединяйтесь к нам и откройте для себя мир кулинарии! Готовьте, пробуйте новое и вдохновляйтесь вместе
❗️ Поиск по хэштэгу