Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ
*Какие же они вкусные!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. растительного масла
- 250 мл молока
- 2 ст. л. (50-60 г) муки
- 30 гр. варёной свёклы
-------------
Свёклу натираю на мелкой тёрке (желательно измельчить в блендере). Добавить яйцо, масло и 50 мл молока. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым и не жидким.
Выпекаю при средней мощности на А/П сковороде. Каждый блинчик смазываю творожком и сворачиваю трубочкой. Нарезаю на удобные порции.
У меня получилось 7 блинчиков.
1 комментарий
8 классов
Художник молодец, в одной картине и начало басни нарисовал, и ее конец.
Чтоб увидеть это надо всего лишь перевернуть свой телефон на 180 градусов.
1 комментарий
12 классов
Котлеты из говядины
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• зелень тимьяна - 1 ст. л.
• бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г
• белый хлеб - 1 батон
• молоко - 0,5 л
• большая луковица - 1 шт.
• чеснок - 2–3 зубчика
• яйцо - 2 шт.
• бекон или шпик - 50 г
• сливочное масло - 1 ст. л.
• зелень петрушки - 1 ст. л.
• зелень укропа - 1 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
• растительное масло для обжаривания
----------
Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке.
Вторую половину отложить для панировки котлет. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.
Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем.
Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.
Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки.
Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляется мелко нарезанный сырой лук и чеснок, пропущенный через пресс.
❗️КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса.
1 комментарий
7 классов
Классная игра для детишек на сплочение 🫶
1 комментарий
10 классов
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК
Игредиенты:
• 300 гр кабачка
• 1 крупное яблоко • 50 гр овсяных хлопьев • 50 мл молока • 2 яйца • растительное масло для смазывания формы
—————-
Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 мин. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке.
Кабачок отжать. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 30-35 мин.
*источник: culinaryblog365days
2 комментария
4 класса
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ
Хотите приготовить простое, но вкусное и не слишком калорийное мясное блюдо? Тогда попробуйте сделать котлеты из фарша индейки в духовке. Это вкусное диетическое блюдо прекрасно подойдет всем любителям здорового питания.
Мясо индейки не содержит холестерин, легко усваивается и не наносит вред сосудам. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно цветной капустой, брокколи или спаржей.
Также индюшиные котлеты хорошо сочетаются с рисом, овощным салатом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
• Фарш из индейки "Нежный" "Пава-Пава" - 1 кг • Яйца - 2 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп - 10 гр • Руккола - 10 гр • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
—————-
Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Взбиваем яйца венчиком. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем.
Выкладываем в миску фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, чеснок и укроп, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень пергамент.
Формируем небольшие котлеты из индейки с помощью столовой ложки. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем котлеты в течение 30 мин. до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем рукколой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
СВЕКОЛЬНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
• 1 маленькая свекла или 1/2 крупной свеклы
• 1 морковь
• 1 ст. л. манки
• 1 яйцо
• горсть изюма
• сметана для подачи
——————
Для приготовления этого вкусного пудинга необходимо предварительно отварить или запечь в фольге свеклу и морковь. Затем их нужно остудить и измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Если нет комбайна, можно натереть овощи на средней тёрке.
В полученную смесь добавьте манную крупу и желток, хорошо перемешайте. Всыпьте промытый изюм и снова перемешайте. Отдельно взбейте белок до увеличения объёма в три раза.
Аккуратно вмешайте взбитый белок в овощную массу и распределите по силиконовым формочкам. Пудинг можно приготовить в мультиварке на пару. Для этого налейте воду в чашу, установите пароварочный контейнер и выложите в него формочки.
Включите программу «Варка на пару» на 15 мин. После завершения программы оставьте пудинг ещё на 15-20 мин. в мультиварке. Если вы хотите приготовить пудинг в духовке, установите формочки в глубокий противень и налейте горячую воду примерно до середины формочек.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20-25 мин. Остудите готовый пудинг в духовке.
2 комментария
6 классов
ЧИПСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ДЕТЯМ
и готовятся 5 минут
Ингредиенты:
• 1 лист лаваша
• Кусочек сыра
• Любимые специи - паприка, прованские травы и т.д.
----------
Лаваш нарезать ножницами на квадратики/треугольники, положить в мешочек, насыпать туда специи и хорошенько потрясти. Противень застелить пергаментом и выложить на него будущие чипсы одним слоем. Сыр натереть на мелкой тёрке и насыпать на лаваш.
Засунуть в предварительно разогретую духовку на 5-6 мин. Остудить и подавать.
1 комментарий
10 классов
Греческие кефтедас из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пучок укропа
• тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
• овечий сыр - 75 гр
• средний цукини - 1 шт.
• растительное масло для обжаривания
• толченый чеснок - 2 зубчика
• свежие крошки белого хлеба - 1 ст
• соль - по вкусу
• яйцо - 1 шт.
• стебли зеленого лука - 3 шт.
----------
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости. Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Поднос застелить пергаментом или фольгой.
Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны.
Дать остыть. Подавать с йогуртом.
1 комментарий
1 класс
«Это из-за меня. Я виновата. Я выпила лимонад/съела шоколадку и т.д.» - обычная реакция мам на появлении сыпи у ребенка.
⠀
Многие доктора, видя акне новорожденных, токсическую эритему, зеленый стул у малыша, заявляют: «Наелись, мамочка, не пойми чего, а теперь к доктору прибежали? Отъедаться в беременность надо было, теперь забудьте о вкусностях».
⠀
Часто родственники подливают масло в огонь: «Опять у малыша прыщики на лице! Никак мама что-то съела!».
⠀
Никогда не вините себя и не позволяйте винить окружающим!
⠀
Кожа ребенка на протяжении 1ых месяцев жизни заселяется микробами, грибками, начинают активно работать сальные железы, как результат появление различных прыщиков на коже малыша.
Плюс в молоке матери содержатся гормоны, на которые кожа ребенка реагирует сыпью.
⠀
Этому докторов не учат в мед вузах, поэтому многие женщины врачи основываются на личном опыте, страшилках, которые сами слышали будучи кормящей мамой. Но это не имеет отношения к современной медицине.
⠀
✔Что же делать если Вы заметили, что съеденный Вами продукт вызывает вздутие живота, изменение стула, беспокойство ребенка, появление сыпи?
📍Начать ведение пищевого дневника. Записывайте продукт, примерный объем и реакцию ребенка.
Если подозреваете какой-то продукт, исключите его из рациона на 7-14 дней и понаблюдайте, станет ли легче (очистится ли кожа, наладится ли стул, станет ли ребенок спокойнее). После снова введите продукт в меню, и оцените повторится ли реакция.Если нет, то продукт ни при чем.
⠀
Чем раньше мама определит продукты, на которые у малыша особенная реакция, тем лучше узнает своего ребенка.
Например, мама выяснила, что макароны и рис в её питании крепят малыша. Отлично! Возьмем на вооружение эту реакцию в случае жидкого стула у ребенка. Свёкла, морковь, слива вызвали понос? Хорошо, будем пользоваться этим в случае запора.
После орехов появилась красная сыпь на коже? Исключили орехи на 7 дней - сыпь исчезла. Снова съели - появилась сыпь. Хорошо! Теперь Вы знаете, что ребенок реагирует не на шоколадку и печенье в Вашем меню, а на орехи в них.
Возможно, ни на один продукт ребенок не даст реакции, а Вы будете напрасно ограничивать своё питание.
Не попробовав - не узнаешь.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти тыквы
• 2 ст. л. тыквенных семечек
• 1 луковицу
• 3 ст. л. сливочного масла
• 2 кубика овощного бульона
• 100 мл сливок
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, корица – по вкусу
—————
Нарезать кубиками 500 гр мякоти тыквы (например, хоккайдо), 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек обжарить на сковороде без добавления жира. 1 луковицу очистить и порубить. Обжаривать на 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета.
Добавить тыкву, перемешать. Влить 1,1 л воды и довести до кипения. Положить 2 кубика овощного бульона, посолить, добавить 3 горошины душистого перца и молотую корицу на кончике ножа.
Варить суп 12 мин., пока тыква не станет мягкой. Гороши
Индейка, приготовленная на пару, — это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того, это блюдо можно включать в рацион детей.
Подавать индейку лучше всего с овощным салатом или рисом. По желанию можно дополнить блюдо сливочно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 700 гр
• Вода: 1,5 л
• Цветная капуста: 200 гр
•.Брокколи: 200 гр
• Стручковая фасоль: 200 гр
• Соль, перец: по вкусу
—————-
Промываем филе индейки и нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Овощи также промываем.
Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер для приготовления на пару и выкладыва
Нежное рыбное филе запеченное в пергаменте с овощами и травами станет полезным и вкусным хитом воскресного обеда.
Ингредиенты:
• 2-3 филе белой рыбы (треска, пангасиус, тилапия)
• 1 стебель лука-порея
• 3-4 стебля сельдерея
• 1 небольшой кабачок-цуккин и
• 3-4 помидора
• 2 ст. л. сливочного масла
• пучок петрушки
• пучок укропа
• соль: по вкусу
————-
Филе рыбы вымойте и обсушите. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 2–3 мин. После обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте на четвертинки. С цуккини снимите кожицу и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. У стеблей сельдерея очистите верхние волокна и крупно его порубите.
У лука-порея отрежьте зеленые
Отличный вариант для лёгкого и сытного обеда — бульон из индейки. Он получается настолько насыщенным и ярким, что не требует никаких дополнительных ингредиентов: ни макарон, ни зажарки, ни круп. Для большей сытности можно добавить в бульон пару картофелин.
Особенно вкусен бульон из индейки с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, возьмите позавчерашний хлеб, нарежьте кубиками и подсушите в духовке
Ингредиенты:
• Филе бедра индейки «Пава-Пава»: 1 кг
•.Вода: 1,5 л
• Лук репчатый: 1 шт.
• Морковь: 1 шт.
• Картофель: 3 шт.
• Лавровый лист: 1 шт.
• Соль: 10 гр
—————-
Тщательно промытое филе индейки нарезаем на несколько частей, заливаем водой и ставим на средний огонь. П
Если вы приверженец здорового и сбалансированного питания, то вам непременно стоит попробовать приготовить пельмени с начинкой из индейки. В отличие от традиционной свинины, индюшиное мясо содержит гораздо меньше жира и при этом богато полезным белком.
Чтобы сделать ваши пельмени ещё более вкусными и ароматными, добавьте в кипящую воду пару лавровых листьев. Это придаст блюду особый оттенок и завершит его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
• Фарш из мяса индейки «Пава-Пава»: 400 гр
• Лук репчатый: 1 шт.
• Лавровый лист: 2-3 шт.
• Соль: 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый: 2 гр
• Мука: 450 гр
• Вода: 100 мл.
• Кефир: 200 мл.
• Яйцо: 1 шт.
• Соль: по вкусу.
• Зелень: по вкусу