БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ *Какие же они вкусные! Ингредиенты: - 1 яйцо - 0,5 ч. л. растительного масла - 250 мл молока - 2 ст. л. (50-60 г) муки - 30 гр. варёной свёклы ------------- Свёклу натираю на мелкой тёрке (желательно измельчить в блендере). Добавить яйцо, масло и 50 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым и не жидким. Выпекаю при средней мощности на А/П сковороде. Каждый блинчик смазываю творожком и сворачиваю трубочкой. Нарезаю на удобные порции. У меня получилось 7 блинчиков.
    1 комментарий
    8 классов
    Художник молодец, в одной картине и начало басни нарисовал, и ее конец. Чтоб увидеть это надо всего лишь перевернуть свой телефон на 180 градусов.
    1 комментарий
    12 классов
    Котлеты из говядины Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • зелень тимьяна - 1 ст. л. • бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г • белый хлеб - 1 батон • молоко - 0,5 л • большая луковица - 1 шт. • чеснок - 2–3 зубчика • яйцо - 2 шт. • бекон или шпик - 50 г • сливочное масло - 1 ст. л. • зелень петрушки - 1 ст. л. • зелень укропа - 1 ст. л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для обжаривания ---------- Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки котлет. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками. Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем. Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. ✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляется мелко нарезанный сырой лук и чеснок, пропущенный через пресс. ❗️КСТАТИ По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. 
    1 комментарий
    7 классов
    Классная игра для детишек на сплочение 🫶
    1 комментарий
    10 классов
    НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК Игредиенты: • 300 гр кабачка • 1 крупное яблоко
• 50 гр овсяных хлопьев
• 50 мл молока
• 2 яйца
• растительное масло для смазывания формы —————- Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 мин. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке. Кабачок отжать. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 30-35 мин. *источник: culinaryblog365days
    2 комментария
    4 класса
    КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ Хотите приготовить простое, но вкусное и не слишком калорийное мясное блюдо? Тогда попробуйте сделать котлеты из фарша индейки в духовке. Это вкусное диетическое блюдо прекрасно подойдет всем любителям здорового питания. Мясо индейки не содержит холестерин, легко усваивается и не наносит вред сосудам. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно цветной капустой, брокколи или спаржей. Также индюшиные котлеты хорошо сочетаются с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Ингредиенты: • Фарш из индейки "Нежный" "Пава-Пава" - 1 кг
• Яйца - 2 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Укроп - 10 гр
• Руккола - 10 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу —————- Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Взбиваем яйца венчиком. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем в миску фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, чеснок и укроп, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень пергамент. Формируем небольшие котлеты из индейки с помощью столовой ложки. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем котлеты в течение 30 мин. до золотистой корочки. Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем рукколой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    СВЕКОЛЬНЫЙ ПУДИНГ Ингредиенты: • 1 маленькая свекла или 1/2 крупной свеклы • 1 морковь • 1 ст. л.  манки • 1 яйцо • горсть изюма • сметана для подачи —————— Для приготовления этого вкусного пудинга необходимо предварительно отварить или запечь в фольге свеклу и морковь. Затем их нужно остудить и измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Если нет комбайна, можно натереть овощи на средней тёрке. В полученную смесь добавьте манную крупу и желток, хорошо перемешайте. Всыпьте промытый изюм и снова перемешайте. Отдельно взбейте белок до увеличения объёма в три раза. Аккуратно вмешайте взбитый белок в овощную массу и распределите по силиконовым формочкам. Пудинг можно приготовить в мультиварке на пару. Для этого налейте воду в чашу, установите пароварочный контейнер и выложите в него формочки. Включите программу «Варка на пару» на 15 мин. После завершения программы оставьте пудинг ещё на 15-20 мин. в мультиварке. Если вы хотите приготовить пудинг в духовке, установите формочки в глубокий противень и налейте горячую воду примерно до середины формочек. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20-25 мин. Остудите готовый пудинг в духовке. 
    2 комментария
    6 классов
    ЧИПСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ДЕТЯМ и готовятся 5 минут Ингредиенты: • 1 лист лаваша • Кусочек сыра • Любимые специи - паприка, прованские травы и т.д. ---------- Лаваш нарезать ножницами на квадратики/треугольники, положить в мешочек, насыпать туда специи и хорошенько потрясти. Противень застелить пергаментом и выложить на него будущие чипсы одним слоем. Сыр натереть на мелкой тёрке и насыпать на лаваш. Засунуть в предварительно разогретую духовку на 5-6 мин. Остудить и подавать.
    1 комментарий
    10 классов
    Греческие кефтедас из цукини ИНГРЕДИЕНТЫ: • пучок укропа • тертая лимонная цедра - 1 ч. л. • овечий сыр - 75 гр • средний цукини - 1 шт. • растительное масло для обжаривания • толченый чеснок - 2 зубчика • свежие крошки белого хлеба - 1 ст • соль - по вкусу • яйцо - 1 шт. • стебли зеленого лука - 3 шт. ---------- Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок. Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости. Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.
    1 комментарий
    1 класс
    ​​«Это из-за меня. Я виновата. Я выпила лимонад/съела шоколадку и т.д.» - обычная реакция мам на появлении сыпи у ребенка. ⠀ Многие доктора, видя акне новорожденных, токсическую эритему, зеленый стул у малыша, заявляют: «Наелись, мамочка, не пойми чего, а теперь к доктору прибежали? Отъедаться в беременность надо было, теперь забудьте о вкусностях». ⠀ Часто родственники подливают масло в огонь: «Опять у малыша прыщики на лице! Никак мама что-то съела!». ⠀ Никогда не вините себя и не позволяйте винить окружающим! ⠀ Кожа ребенка на протяжении 1ых месяцев жизни заселяется микробами, грибками, начинают активно работать сальные железы, как результат появление различных прыщиков на коже малыша. Плюс в молоке матери содержатся гормоны, на которые кожа ребенка реагирует сыпью. ⠀ Этому докторов не учат в мед вузах, поэтому многие женщины врачи основываются на личном опыте, страшилках, которые сами слышали будучи кормящей мамой. Но это не имеет отношения к современной медицине. ⠀ ✔Что же делать если Вы заметили, что съеденный Вами продукт вызывает вздутие живота, изменение стула, беспокойство ребенка, появление сыпи? 📍Начать ведение пищевого дневника. Записывайте продукт, примерный объем и реакцию ребенка. Если подозреваете какой-то продукт, исключите его из рациона на 7-14 дней и понаблюдайте, станет ли легче (очистится ли кожа, наладится ли стул, станет ли ребенок спокойнее). После снова введите продукт в меню, и оцените повторится ли реакция.Если нет, то продукт ни при чем. ⠀ Чем раньше мама определит продукты, на которые у малыша особенная реакция, тем лучше узнает своего ребенка. Например, мама выяснила, что макароны и рис в её питании крепят малыша. Отлично! Возьмем на вооружение эту реакцию в случае жидкого стула у ребенка. Свёкла, морковь, слива вызвали понос? Хорошо, будем пользоваться этим в случае запора. После орехов появилась красная сыпь на коже? Исключили орехи на 7 дней - сыпь исчезла. Снова съели - появилась сыпь. Хорошо! Теперь Вы знаете, что ребенок реагирует не на шоколадку и печенье в Вашем меню, а на орехи в них. Возможно, ни на один продукт ребенок не даст реакции, а Вы будете напрасно ограничивать своё питание. Не попробовав - не узнаешь.
    2 комментария
    127 классов
Закреплено

ОБВЕДИ И РАСКРАСЬ ПО ОБРАЗЦУ🍭

  • Класс

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты: • 500 г мякоти тыквы • 2 ст. л. тыквенных семечек • 1 луковицу • 3 ст. л. сливочного масла • 2 кубика овощного бульона • 100 мл сливок • 1 зубчик чеснока • соль, перец, корица – по вкусу ————— Нарезать кубиками 500 гр мякоти тыквы (например, хоккайдо), 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек обжарить на сковороде без добавления жира. 1 луковицу очистить и порубить. Обжаривать на 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Добавить тыкву, перемешать. Влить 1,1 л воды и довести до кипения. Положить 2 кубика овощного бульона, посолить, добавить 3 горошины душистого перца и молотую корицу на кончике ножа. Варить суп 12 мин., пока тыква не станет мягкой. Гороши
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП - 974614066096
  • Класс

ИНДЕЙКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Индейка, приготовленная на пару, — это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того, это блюдо можно включать в рацион детей. Подавать индейку лучше всего с овощным салатом или рисом. По желанию можно дополнить блюдо сливочно-чесночным соусом. Ингредиенты: • Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 700 гр • Вода: 1,5 л • Цветная капуста: 200 гр •.Брокколи: 200 гр • Стручковая фасоль: 200 гр • Соль, перец: по вкусу —————- Промываем филе индейки и нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Овощи также промываем. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер для приготовления на пару и выкладыва
ИНДЕЙКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ - 974613870256
  • Класс
  • Класс

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "СЮРПРИЗ"

Нежное рыбное филе запеченное в пергаменте с овощами и травами станет полезным и вкусным хитом воскресного обеда. Ингредиенты: • 2-3 филе белой рыбы (треска, пангасиус, тилапия) • 1 стебель лука-порея • 3-4 стебля сель­дерея • 1 небольшой кабачок-цуккин и • 3-4 помидора • 2 ст. л. сливочного масла • пучок петрушки • пучок укропа • соль: по вкусу ————- Филе рыбы вымойте и обсушите. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 2–3 мин. После обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четвертинки. С цуккини снимите кожицу и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. У стеблей сельдерея очистите верхние волокна и крупно его порубите. У лука-порея отрежьте зеленые
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "СЮРПРИЗ" - 974611309488
  • Класс

БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ

Отличный вариант для лёгкого и сытного обеда — бульон из индейки. Он получается настолько насыщенным и ярким, что не требует никаких дополнительных ингредиентов: ни макарон, ни зажарки, ни круп. Для большей сытности можно добавить в бульон пару картофелин. Особенно вкусен бульон из индейки с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, возьмите позавчерашний хлеб, нарежьте кубиками и подсушите в духовке Ингредиенты: • Филе бедра индейки «Пава-Пава»: 1 кг •.Вода: 1,5 л • Лук репчатый: 1 шт. • Морковь: 1 шт. • Картофель: 3 шт. • Лавровый лист: 1 шт. • Соль: 10 гр —————- Тщательно промытое филе индейки нарезаем на несколько частей, заливаем водой и ставим на средний огонь. П
БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ - 974611201712
  • Класс

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты: • 1 небольшой кочан цветной капусты • 300 гр картофеля • 2 моркови • 100 гр зеленого горошка • луко­вица • стручок сладкого перца • 2 ст. л. растительного масла • по 3 веточки кинзы и петрушки • соль • молотый чер­ный перец —————- Капусту разделите на кочешки. Картофель и морковь вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Зеленый горошек извлеките из стручков. Лук очистите и нарежьте. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте морковь, сладкий перец и жарьте 7 мин. Влейте 1,5 л горячей воды и доведите до кипения. Пол
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ - 974602271920
  • Класс

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Если вы приверженец здорового и сбалансированного питания, то вам непременно стоит попробовать приготовить пельмени с начинкой из индейки. В отличие от традиционной свинины, индюшиное мясо содержит гораздо меньше жира и при этом богато полезным белком. Чтобы сделать ваши пельмени ещё более вкусными и ароматными, добавьте в кипящую воду пару лавровых листьев. Это придаст блюду особый оттенок и завершит его неповторимый вкус. Ингредиенты: • Фарш из мяса индейки «Пава-Пава»: 400 гр • Лук репчатый: 1 шт. • Лавровый лист: 2-3 шт. • Соль: 0,5 ч. л. • Перец черный молотый: 2 гр • Мука: 450 гр • Вода: 100 мл. • Кефир: 200 мл. • Яйцо: 1 шт. • Соль: по вкусу. • Зелень: по вкусу
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ИНДЕЙКИ - 974602198448
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

СЛОГОВОЙ ТРЕНАЖЕР

СЛОГОВОЙ ТРЕНАЖЕР - 974452402864
СЛОГОВОЙ ТРЕНАЖЕР - 974452402864
  • Класс
Показать ещё