говядина – 400 г; ветчина – 100 г; картофель – 10 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; лук – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; корень сельдерея – 1 шт.; сливки или молоко – 1 ст.; лавровый лист – 1 шт.; перец – 5 горошин; вода – 3 л.; булка – 1 шт.
Мясо промывают и готовят из него бульон. В процессе в посуду добавляют ветчину, коренья и специи, а также все овощи, кроме картофеля. Из бульона вынимают мясо и ветчину и процеживают его. Картофель варят отдельно и разминают его. Пюре размешивают в бульоне и все вместе варят пять минут. Желтки взбивают с молоком или сливками, добавляют смесь в суп и снова дают вскипеть. Подают суп-пюре из картофеля с гренками и мелко нарезанным мясом. По желанию посыпают зеленью укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев