Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самый вкусный торт с бананами «Норка крота» Нужные ингредиенты Для теста 3 яйца 140 г пшеничной муки 140 г сахарного песка 3 столовые ложки молока 1 столовая ложка какао половина чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка коньяка Для начинки 350 г творога 250 г сливок 5 бананов 15 г желатина 80 мл воды 3 столовые ложки сахарного песка Начинаем процесс В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем. Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто. Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа. Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу. Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник. Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики. Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки. Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
1 комментарий
1 класс
☀👇😚
1 комментарий
0 классов
Как-то не очень убедительно выглядит этот песель
1 комментарий
1 класс
Вот что значит "из кожи вон лезет"...
1 комментарий
0 классов
...↓↓↓... Играем в комментариях
https://ok.ru/eternity.ns
61 комментарий
17 классов
♥☑😚
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
0 классов
Фотография, сделанная во время строительства Египетских пирамид. Египет, 2600 лет до н. э.