🎁💛⚡
    1 комментарий
    0 классов
    Дочь Филиппа Киркорова. Папина копия) Правда?
    1 комментарий
    1 класс
    👍👇🚀
    1 комментарий
    1 класс
    🔆⚡🔆
    1 комментарий
    1 класс
    ⚡👏💬
    1 комментарий
    0 классов
    ✨🚀⭐
    1 комментарий
    0 классов
    ✔☀⚡
    1 комментарий
    1 класс
    🔅👏♥
    1 комментарий
    0 классов
    Торт "Клубника со сливками" Вам потребуется: 5 яиц 100 г сахара 75 г муки 75 г крахмала 1 столовая ложка какао 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 столовая ложка уксуса Клубничный слой: 300 г клубники (замороженной) 125 мл воды 50 г сахара 2 чайные ложки агар-агара (можно заменить желатином, но агар дает лучшую консистенцию, желе получается более мармеладным) Сироп для пропитки: 150 мл кипяченой воды несколько капель лимонного сока 1 столовая ложка сахарной пудры Сливочный крем: 600 мл 30% сливок 3 чайные ложки желатина 60 мл горячего молока 16 г ванильного сахара 2 столовые ложки сахарного песка 20 г тертого кокоса Как готовить: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до жестких пиков, добавляя в конце сбивания постепенно сахар. Пена после взбивания должна быть жесткой и блестящей. 2. Взбить яичные желтки, порошок для выпечки и уксус до воздушности. Аккуратно перемешать с белками. 3. Муку пшеничную и крахмал просеять два раза и аккуратно перемешать вручную с яичными белками. Половину теста переложить в другую миску и слегка перемешать с просеянным какао. 4. Подготовить разъемную форму диаметром 23-24 см, застелить пергаментной бумагой на дне (выложить попеременно по столовой ложке светлое и темное тесто, дать распространиться по всей форме и слегка перемешать ножом, чтобы сделать красивые разводы. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут (проверить с помощью зубочистки на готовность). 5. Соединить все ингредиенты для сиропа. 6. В кастрюля положить клубнику, сахар, агар и налить воду. Дать постоять 10 минут, чтобы агар разбух, затем поставить на огонь на 10-15 минут, готовить помешивая. Снять с огня и дать остыть (поместить кастрюлю в миску с холодной водой и льдом). 7. Желатин залить 4 чайными ложками воды и оставить набухать. Залить горячим молоком разбухший желатин и размешать его до полного растворения, затем слегка остудить его. Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, до жестких пиков. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с желатином. Полученную смесь поставить на 15 минут в холодильник. 8. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Первую половину поместить на сервировочное блюдо, пропитать половиной сиропа, нанести слегка загустевшее клубничное желе. Затем на слой клубники, нанести 2/3 сливочного крема и посыпать кокосовой стружкой (ранее поджарить ее на сухой сковородке и остудить). Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать сиропом и нанести сливочный крем на верх и по бокам торта. Украсить по своему усмотрению. Поставить на несколько часов в холодильник. Удачного приготовления!
    1 комментарий
    1 класс
    Торт-пляцок "Эйфория". Форма для выпечки 23 х 23 см Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Мука - 140 г Кофе-эспрессо - 120 мл Какао-порошок - 40 г Желтки - 4 шт. Белки - 6 шт. Масло растительное - 80 г Сахар - 150 г Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки Маковый корж: Масло сливочное - 100 г Мак - 150 г Орехи (фундук и миндаль) - 100 г Сахар - 150 г Желтки - 4 шт. Белки - 4 шт. Крем: Сливочное масло - 180 г Сливки (33-35 %) - 170 мл Черный шоколад - 200 г Сгущенное молоко вареное - 1 банка Приготовление: Шоколадный бисквит: 1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить. 2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером. 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь. 4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая. 5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160 градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой. Маковый корж: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. 2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль). 3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки. 4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный. Крем: 1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему. Сборка: Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё