🗒 Ингредиенты:
‣ куриная печень – 700 г
‣ сливочное масло – 100 г
‣ тимьян – 3-4 веточки
‣ лук репчатый – 2 шт
‣ сливки 33% – 250 г
‣ вода – 100 мл
‣ соль – 2 ст.л
‣ перец – 1 ч.л
🍽 Приготовление:
1. Промыть печень и удалить с неё лишнюю влагу.
2. Выложить печень, лук и сливочное масло в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
3. Добавить в форму все специи, тимьян и воду.
4. Запекать печень при 200 градусах 1 час.
5. Выложить запечённую печень с луком и сливки комнатной температуры в чащу блендера и измельчить до однородной кремовой консистенции.
6. Выложить готовый паштет в форму и дать ему остыть при комнатной температуре.
7. Охладить паштет в холодильнике в течение ночи и дать ему стабилизироваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев