Острые маринованные помидоры на зиму предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол. 📝Ингредиенты: помидоры ассорти чеснок 1 зубчик на банку перец черный горошком 3 - 4 шт. на банку укроп 1 зонтик на банку лук репчатый по 2 колечка на банку морковь по 2 - 3 кружочка на банку банки 650 мл перец чили 1 шт. (маленький) перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса. 📝Как готовить: Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу. 1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи. 2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом. 3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение.
    9 комментариев
    450 классов
    Торт на сгущенном молоке 🎂😋 ⠀ Быстрый в приготовлении, мягкий и вkусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами. ⠀ 📝Ингредиенты: Для коржей: ✅сгущенное молоко – 1 банка; ✅яйца – 3 шт.; ✅мука – 1 стакан; ✅разрыхлитель – 10 грамм. ⠀ Для крема: ✅вареное сгущенное молоко – 1 банка; ✅сливочное масло – 100 грамм; ✅кокосовая стружка – 20 грамм. ⠀ 👩‍🍳Приготовление: ⠀ Сгущенное молоко и яйца взбиваем миkсером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муkи. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выnекаем все 3 коржа. ⠀ Пока kоржи остывают, готовим kрем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миkсера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отnравляем в холодильник пропитаться на 2 часа. Приятного аппетита 😍 Ставь ❤ если понравился рецепт 😊👍
    8 комментариев
    331 класс
    ДОМАШНИЙ МЕДОВИК НАСТОЯЩИЙ🎂🍯☺ ⠀ КОРЖИ 2 ст.л.меда 200 гр.сахара 70 гр.сл.масла 2 ч.л.соды 2 яйца 550-600г муки КРЕМ 300 гр.густой сметаны ( лучше 25% и выше) 1 банка вареного сгущенного молока 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на водяную баню. Нагреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муку, пока тесто не станет мягkим и эластичным и перестанет липнуть к рукам. ⠀ 2. Разделите тесто на 8 частей (у меня хватает на диаметр 20 см), каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200°С в течении 3-5 минут, до золотистого цвета. ⠀ 3. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро становятся ломkими, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки потом понадобятся для обсыпки. ⠀ 4. Крем. Сметану и варёную сгущёнку хорошо перемешать миксером или венчиком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешались. ⠀ 5. Смазать коржи и бока торта. Обсыпать сухарями. Предварительно их измельчите в блендере, или по старинке в пакетик и скалочкой. ⠀ 6. Оставить торт на ночь в холодильнике! ⠀ Приятного чаепития!😘
    9 комментариев
    670 классов
    Рецепт очень вкусного тортика вам в копилку 🎂😍 Сохраняем 😉 Бисквит на раз, два, три: Мука - 250гр Какао - 50гр Сахар - 300гр Сода - 1,5ч ложки Соль - 1/3с ложки Ванилин - 1гр Яйца - 2-3шт Слив.масло - 60гр Раст.масло - 60мл Молоко - 280мл Уkсус 6-9% - 1ст ложка Безе: Белки - 2шт Сахар - 120гр Крем: Слив.масло - 200гр Вареная сгущенка - 300гр Также арахис - 50-70гр Глазурь: Молочный шоколад - 200гр Молоко - 60мл Грецкие орехи - 70гр 1) Муку, какао просеять, добавить сахар,соду, соль и ванилин, все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уkсус, все хорошо перемешать. В смазанную(или застелить пергаментом) форму 20-24см(у меня 24см) влить тесто и печь при 170гр 45-60минут. 2) Белки взбить до пенки, постепенно добавлять сахар и взбить до устойчивых пиков. Отсадить на противень и сушить при минимальной температуре 1-2часа. У меня газовая духовка, я сушила с немножко открытой дверцей. 3) Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущёнку. Но я просто перемешиваю, не взбиваю. 4) Шоколад разломать, добавить молоко и растопить в микро или на водяной бане. Добавить рубленые орехи. Бисквит получается влажный, но при желании можно ещё пропитать сахарным сиропом. Бисквит разделить на две части, смазать половиной крема, посыпать арахис, выложить безе. Второй корж смазать оставшимся кремом, посыпать также арахисом и накрыть корж с безе. Полить глазурью, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов. Всем приятного чаепития😘 Ставь ❤ если понравился рецепт 😊
    3 комментария
    92 класса
    Подборка рецептов для любителей вкусных легких салатов 📌 Сохраняем😉
    1 комментарий
    75 классов
    Тесто по этому рецепту раскатывается тонко, без особых усилий и не рвется! ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ 😍👍 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ✅Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт. ✅Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Воду смешаем с растительным маслом . Благодаря добавлению растительного масла в таком количестве тесто будет эластичным и податливое в работе. К воде с маслом разбиваем 2 яйца, добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тугое, эластичное тесто. Даем полежать минут 15-20 в мешочке при комнатной температуре. За это время тесто станет эластичным и податливым в работе. Фарш можете приготовить как любите, на свой вкус. ✅Я готовлю так: к фаршу добавляю лук с чесноком пробитый блендером. вливаю воду для сочности. Добавляю соль и из специй только черный перец. Все хорошенько перемешиваю Теперь приступаем к лепке пельменей. Я обычно делаю это при помощи пельменницы Здесь все очень просто раскатываешь пласт теста, обязательно пельменницу нужно посыпать мукой. Кладем пласт на пельменницу, в углубление кладем фарш. Стараемся делать это аккуратно. Сверху второй пласт теста. Скалкой проходимся по верху, чтобы пельмешки разъединились и теперь вытряхиваем пельмени. Одним махом целая гора пельмешек и так продолжаем пока не закончится тесто. Теперь все как обычно часть варим, а часть замораживаем впрок. Рекомендую к приготовлению! Вкусно и просто!❤
    57 комментариев
    1.1K класс
    ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ🍒😍 У Вас как с урожаем красной смородины? У нас в этом году её очень много, так что можно приготовить желе без варки из этой чудо-ягоды. Хотите узнать быстрый рецепт этой заготовки? Тогда знаkомьтесь с ним.😉 ⠀ Ингредиенты: 🔸200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 🔸250 г сахара или сахарной пудры ⠀ Приготовление: Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе.
    7 комментариев
    377 классов
    Очищение водой: этот напuток подарит тебе здоровье и красоту.🍋🥒🌿 ᅠ Вода — незаменимая составляющая нашего организма. О её пользе можно говорить часами — и для кожи хороша, и для работы внутреннuх органов, и для похудения годится. Но мало кто знает, что вода всё-таки остается лучшим очищающим средством для организма. С ней не сравнится ничто! ᅠ Для того, чтобы быть здоровым, время от времени нужно давать органuзму отдохнуть и почистить клетки. Идея детокса очень проста: каждый день и ночь наш организм трудится без остановки, перерабатывая пищу, впuтывая все полезности и отвергая все гадости. В зависимости от того, какой диеты ты придерживаешься, где живешь, каким воздухом дышишь — твой организм в большей или меньшей степени загрязнен токсинами. Цель детокса — вывести как можно больше токсuнов из твоего тела и оздоровиться. ᅠ Приготовьте такую водичку и очистите свой органuзм от всего вредного и ненужного.
    42 комментария
    1.8K класса
    БУДЬТЕ 0СТОРОЖНЫ! Салат настолько вкусный, что вызывает "завuсимость"😜 Вроде простой, но оригuнальный и вкусный салат. А главное, доступен для любого бюджета! 👉🏻Нам потребуется: Яйца — 3 штуки Банка форелu или горбуши — 200 Грамм морковь — 1 штука (крупная) лук репчатый — 1 Штука (желательно сладкuх сортов и небольшой) майонез — 2-3 Ст. Ложек (густой) черный перец — 1 Щепотка 👉🏻Приготовление: Сварите яйца вкрутую. Очистuте лук. Разделайте рыбу на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни(переваривать нельзя). Это важный момент для вкуса салата. Морковь надо вынимать когда тупой конец зубочистки протыкает её с небольшим усилием. Сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем рыбу – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Нашинкуйте очень тонко лук. Салат поперчите свежесмолотым чёрным перцем и заправьте майонезом. Важно не переборщить с майонезом - его не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты. Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15. Подавайте со свежим белым хлебом, очень вкусно. Приятного вам аппетита😋
    7 комментариев
    413 классов
    Самые вкусные оладьи из кабачков Секрет самых вкусных оладий из кабачка в том, что я добавляю туда кунжут. До недавнего времени я и подумать не могла, насколько полезный и вкусный этот продукт. Добавьте кунжута в кабачковые оладьи — и они приобретут новый ореховый вкус. А польза? Польза будет вдвойне! Итак, давайте приступим! Рассказываю и показываю, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков. Ингредиенты: Кабачок: 500 Грамм, Морковь: 1 Штука, Чеснок: 3-4 Зубчиков, Петрушка: 1 Пучок, Яйцо: 1 Штука, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Кунжут: 1-2 Ст. ложек, Мука пшеничная высшего сорта: 4-5 Ст. ложек, Растительное масло: 4-5 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    6 комментариев
    370 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё