Настоящий изысканный десерт, сладкие шоколадные блинчики, прослоенные взбитыми сливками и политые шоколадным соусом.
Для усиления эффекта вы можете дополнительно посыпать их рубленными орешками и сахарной пудрой.
Подайте к ним кофе по - венски, украсьте свежими ягодами или тропическими фруктами, и не забудьте сфотографировать эту красоту.
Для приготовления вам понадобится:
Блинчики.
Молоко 3.2% - 300 мл, яйцо куриное С0 - 2 шт., мука пшеничная
в/с - 110 г, масло сливочное - 50 г, какао порошок - 25 г, сахарный песок 30 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 4 г.
Шоколадный соус.
Шоколад горький - 100 г, сливки 10% - 70 мл, масло сливочное - 15 г, мед - 20 г.
Взбитые сливки.
Сливки 30% - 200 мл, сахарная пудра - 50 г, ванильный экстракт - 5 г.
Молоко для блинчиков подогрейте до температуры 40 ºС и растворите в нем какао порошок.
Яйца как и предыдущих рецептах смешайте до полной однородности с сахаром и солью, до полного растворения сахара.
Теперь добавьте к яйцам растопленное сливочное масло и муку, добавьте немного шоколадного молока и смешайте все до полной однородности. Добавьте в полученное тесто разрыхлитель и снова все хорошенько перемешайте, частями введите остальное молоко и замешайте однородное и гладкое, без комочков, тесто.
Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 20 минут.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, перед первым блинчиком смажьте сковороду тонким слоем растительного масла без запаха.
Для отсоединения приставшего к сковороде краешка блинчика, воспользуйтесь зубочисткой.
Из замешанного теста у вас должно получиться 18 - 20 блинчиков диаметром 20 см.
Шоколадный соус.
Сложите все ингредиенты миску, вы можете растопить все в микроволновке на пульсовом режиме или на плите на водяной бане. Прогревайте ингредиенты с осторожностью, так как шоколад от сильного нагрева может свернуться. Растопленные ингредиенты тщательно смешайте до полной однородности и ваш соус готов.
Прослойка из взбитых сливок.
Сливки взбейте миксером до пышности, добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте их теперь до плотных устойчивых пиков.
При подаче на стол каждый блинчик сложите пополам или треугольником и наполните взбитыми сливками, можете свернуть блинчик трубочкой, предварительно смазав его взбитыми сливками. Выложите блинчики-крепы на тарелку и полейте их шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев