Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Козел в огороде"
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь, порезанную соломкой
варёную свеклу, тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
Посередине кладём майонез.
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
2 комментария
48 классов
В этом году за шубу отвечал муж 😂
3 комментария
25 классов
Идеи для новогоднего стола🎄
Какой стол вам больше всего понравился?😋
2 комментария
41 класс
Точно...
2 комментария
59 классов
Слоеные язычки
Из готового слоеного теста можно приготовить и сладкую, и несладку выпечку. Кулинары постоянно придумывают все новые и новые формы и способы завертывания теста, чтобы получались каждый раз оригинальные и вкусные пирожки. Но в то же время не стоит забывать и о классических язычках из слоеного теста, здесь ничего придумывать не нужно, 15-20 минут — и блюдо готово! Рассказываю и показываю, как приготовить слоеные язычки.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто: 450 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.
Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.
Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.
Запекайте в духовке 15 минут.
Слоеные язычки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве соленой закуски к пиву.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
1 комментарий
46 классов
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Хрустящий восторг!
✔ Ингредuенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Caxap — 1 Стакан
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Стакана
- Ванильный caxap — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
✔ Процесс приготовления:
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
74 класса
Творожная запеканка с цукатами
Сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку с цукатами. Это очень просто и довольно быстро, а получается очень вкусно. Такую запеканку любят и взрослые, и дети. А подавать её можно как тёплой на завтрак, так и холодной в качестве десерта.
Ингредиенты:
Творог: 400 Грамм,
Цукаты: 100 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Ванилин: По вкусу,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте продукты для запеканки. Совет: для запеканок лучше всего подходит влажный творог, не переваренный и не сухой. Иначе комочки творога будут чувствоваться в готовом блюде.
В чашу блендера сложите творог, яйца, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.
Сделайте творог с остальными ингредиентами однородной пластичной массой.
Добавьте в творожную смесь цукаты. В предварительной обработке они не нуждаются. Цукаты выбирайте на свой вкус, можно разнообразить их вяленой клюквой, курагой, черносливом, вишней, изюмом и т.д. Я выбрала сушеный ананас. Перемешайте творог с цукатами.
Выложите смесь в форму пароварки. Установите форму с запеканкой в пароварку и включите её на 50-60 минут. Можно запечь и в духовке при 180 градусах, в таком случае на это уйдет минут 35-40.
Запеканка готова! Дайте ей полностью остыть, порежьте на кусочки и подайте к столу с фруктовым вареньем, сгущенкой и т.д.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
1 комментарий
21 класс
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!
Для теста:
200 гр. картофеля,
200 гр. муки,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500 гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,
перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайся на [club36303114|Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко] - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.
1 комментарий
42 класса
Такой пирог должен попробовать каждый
1 комментарий
65 классов
**Картофельные калитки**
Для нежного теста смешайте 200 г размягченного маргарина с 200 г кефира, добавьте 0,5 ч.л. соли и разрыхлитель, затем 300 г муки (по необходимости добавьте больше). Замесите эластичное тесто и охладите 30-40 минут.
Приготовьте начинку: сварите картофель и сделайте пюре с добавлением сливочного масла. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в пергаментные лепешки. Выложите картофельное пюре, заверните края и смажьте смесью яйца со сметаной. Выпекайте при 180 °C до золотистой корочки, около 15 минут.
Подавайте теплые калитки с маслом и холодным молоком – это идеальная закуска!