🥞 Блины - слово происходит от древнего «молоть», считается, что это были первые изделия из молотых зерен. Настоящие русские блины замешивают на опаре, они дрожжевые, пышные и дырчатые. Блин на Руси – символ Солнца, достатка и сытости всей семьи.
📌 Ингредиенты:
• Пшеничная мука – 400 г
• Вода – 1 л
• Яйца – 3 шт.
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Сахар – 3 ст. л.
• Соль – по вкусу
Щепотка любви ❤
📌 Приготовление:
🔹 В муку понемногу влить воду, следом добавить яйца и оливковое масло, перемешать.
🔹 Затем добавить сахар и соль, вновь перемешать.
🔹 Главная задача чтобы в блинном тесте не было комочков.
🔹 Подготовленное тесто накрыть и оставить на 30 минут.
🔹 Спустя время жарим блины на горячей сковороде на оливковом масле.
🔹 Каждый блинчик покрыть кусочком сливочного масла, для аромата и вкуса.
🔹 Готовые блинчики дополнить сгущенным молоком или медом.
👩🍳 Приятного аппетита!
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: https://youtu.be/WHVgBAQm4XY #блины #рецептблинов #тонкиеблины #блиныклассические #лукошкорецептов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев