(можно использовать кефир)⠀ Белок - 3 шт.⠀ Желток - 1 шт. ⠀ Кокосовая стружка - 30 гр.⠀ Кукурузный крахмал - 10 гр.⠀ Рисовая мука - 70 гр.⠀ Разрыхлитель - 0.5 ч.л.⠀ Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад и мед)⠀ ⠀ Чизкейк:⠀ Рикотта - 250 гр. ⠀ Смородина - 100 гр.⠀ Яйцо - 1 шт. ⠀ Крахмал кукурузный - 15 гр.⠀ Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад и мед)⠀ ⠀ Компоте:⠀ Смородина - 150 гр.⠀ Кукурузный крахмал - 10 гр.⠀ Вода - 40 гр.⠀ Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад и мед)⠀ ⠀ Крем:⠀ Мягкий творог - 350 гр. (у меня 0%)⠀ Творог - 200 гр. (у меня 5%)⠀ Ванилин⠀ Подсластитель по вкусу (у меня мед и сироп топинамбура)⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⏺Для коржей отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков.⠀ ⏺Желток смешиваем с остальными ингредиенты до однородности и аккуратно вводим в массу белки.⠀ ⏺Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180° духовке ~40 минут.⠀ ⏺Оставляем до полного остывания и разрезаем на 2 части.⠀ Пропитываем коржи теплым молоком или водой с подсластителем (я использовала сироп топинамбура).⠀ ⏺Для чизкейка пюрируем смородину, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.⠀ ⏺Выпекаем в разогретой до 160° духовке ~45 минут. ⏺Выключаем духовку и оставляем там чизкейк до полного остывания, затем ставим в холодильник на ~3 часа.⠀ ⏺Для смородинового компоте смешиваем все ингредиенты и увариваем до густоты на небольшом огне. Даём остыть.⠀ Для крема смешиваем все ингредиенты до однородности.⠀ ⏺Начинаем сборку торта. (Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце, но не обязательно).⠀ Корж➡крем➡делаем бортики из крема и в центр наливаем компоте➡чизкейк➡крем➡бортики из крема и в центр компоте➡немного крема ➡корж➡крем ⠀ ⏺Ставим торт в холодильник на несколько часов. Снимаем раздвижное кольцо (если оно было) и выравниваем торт оставшимся кремом (я после этого шага убрала его ещё на полчаса в холодильник).Украшаем по желанию.⠀ ⠀ Приятного аппетита 😘❤⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев