В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
"Халиф на час" торт-десерт Автор: Марина Бредникова Песочное тесто: 280 гр.муки 170 гр.сливочного масла 50 гр.сахара Творожный наполнитель: 750 гр.творога 3 яйца 100 гр.сахара 2 пакетика ванильного сахара 40 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным) 3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе) 2 ст.л.рома ( я не добавляла) Шоколадная прослойка: 250 гр.горького шоколада ( у меня было две плитки по 100гр темного шоколада) 200 мл.сливок (подойдет от 20% ) 50 мл.ликера (я не добавляла) Сметанная глазурь: 240 гр.густой сметаны 40 гр.сахара. какао для украшения Приготовление: 1.Сначала приготовить шоколадную прослойку. Растопить в микроволновке поломанный шоколад и сливки,
Шоколадно-лимонные кексы) Ингредиенты на 12 штук: 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) 150 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 150 г муки (100 г крахмала кукурузного или картофельного. Я крахмал не добавляла, а полностью заменила его мукой) 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке) 100 мл кефира или сметаны 1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана) 2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным
Пирог с ягодами и творожным кремом Что нужно: Для теста: 100 г сливочного масла комнатной температуры 100 г муки 100 г сахарной пудры 2 яйца комнатной температуры 1 ст.л. молока 100 г молотого миндаля 1 ч.л. ванильной настойки или ванильного сахара 1 ч.л. пекарского порошка ¼ ч.л. соли Для творожного крема: 150 г творога жирностью 5-9% 50 г сливочного масла комнатной температуры 75 г сахарной пудры 2 ч.л. ванильной настойки 2 ч.л. апельсиновой цедры Для украшения: 300 г свежих ягод желе для торта вода сахар Что делать: Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть. Муку просеять с пекарским порошком и солью, смешать с миндальной мукой, перемешать венч
Пирожки с необычной начинкой! НАЧИНКИ ИЗ ВИШНИ И ЗЕФИРА Надо: 300 г вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню) 2-3 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 150 г зефира Как готовить: 1. В небольшой миске смешать вишню, сахар и крахмал. Оставить на 10 минут. 2. Слить образовавшийся сок, добавить нарезанный мелкими кубиками зефир и перемешать. Начинка не должна быть жидкой. При необходимости добавить еще 1 ст.л. крахмала. 3. Выкладывать по 1 ст.л. на раскатанный кусочек теста. 4. Защипнуть пирожок. Смазать смесью желтка с молоком и отправить в духовку. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Шоколадная колбаса с орехами Ингредиенты: песочное печенье - 300 г миндаль и фисташки - 100 г сливочное масло - 150 г шоколад - 100 г какао - 3 ст.л. сахар - 5 ст.л. молоко - 100 мл коньяк - 2 ст.л. ванильный сахар - 10 г Приготовление: Печенье ломаем на средние кусочки. Миндаль и фисташки обжариваем на сковороде и добавляем к печенью. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, молоко, шоколад, какао и сливочное масло. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, добавляем ванильный сахар и коньяк. Вливаем горячую смесь в миску с печеньем и орехами, хорошо перемешиваем. Разделяем смесь на 2 или 3 части и по отдельности выкладываем на фольгу или пергамент и туго закручиваем, прижимая со все
Торт "Крещатый яр" Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 (беру 250 г) г мягкого - для белого теста) — 450 г (я беру "Запорожский сливочный" 500 г пачку) Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак. Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л. Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе (беру 4 белка для безе)) — 5 шт. яиц (+ 2 белка) Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак. Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем) (беру домашнюю по-гуще) Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) —
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.