В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Привет, друзья! Вот и наступила весна, пора свежих сезонных овощей, фруктов и ягод. Как же я этого ждал полгода! В такой жаркий вечер хочется чего-то легкого. Как раз вчера купил свежие овощи, и среди них - пучок редиски. Из ботвы сделаю соус песто. Листья мою и тщательно обсушиваю полотенцем. В ступке растираю в пасту пару зубчиков чеснока с крупной солью. Добавляю листья редиски и перетираю. Затем кладу жменю кедровых орешков и продолжаю растирать. Вливаю оливковое масло. Для вегетарианцев и постящихся этот песто станет идеальным дополнением к свежей пасте. Для полноты вкуса можно добавить помидоры черри. Мясоеды могут дополнить блюдо тонкими ломтиками курин
Обожаю плов! Однако приготовить плов дома непросто. Правило приготовления узбекского плова в казане на огне – «жарим-варим-парим» – в квартире неосуществимо. Придется экспериментировать. Мясо • Жилистое филе из ноги ягненка с Комаровки томлю в вакуумном пакете при температуре 56 градусов 10 часов. • Узбеки добавляют в плов язык. Поступил аналогично, язык делал заранее. Зирвак • Растапливаю бараний жир, который даст тот самый вкус и аромат. Маслом не прокатит. • Добавляю чеснок, через пару минут полукольца лука, еще через 5 минут – порезанную морковь. • Изюм, курага и смесь специй «для плова», которые также купил на Комарах. • Как только специи раскрыли аромат, добавляю куриный бульон. •
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.