Это аппетитное блюдо я очень часто готовлю на ужин, так как это вкусно и не требуется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
1 ст риса,
200 г мясного фарша,
100 г натертого сыра,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица среднего размера,
250 мл воды,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка томатной пасты,
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Смешать фарш с рисом и обжареными овощами и сформировать колобки.
4. Картофель порезать кружочками.
5. Выложить в форму картофель и колобки как показано на фото.
6. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
7. Смешать сметану с водой и томатной пастой. По вкусу добавить соль и перец.
8. Залить получившимся соусом блюдо и выпекать еще 10 минут.
9. Сыр натереть и посыпать им блюдо. Выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев