Отличный рецепт если гости на пороге или если вдруг захочется сделать себе маленький праздник. Тортик очень вкусный
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто-500 гр
Вареное сгущенное молоко-350 гр
Сливочное масло-180 гр
Приготовление:
1. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, за 30-60 минут до приготовления. Сливочное масло нужно тоже достать из холодильника заранее.
2. Выложите тесто на лист пергамента. С ним не нужно ничего делать, ни раскатывать, ни разрезать, ни присыпать мукой. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 °С духовку, режим верх-низ на 40 минут.
3. Пока коржи для торта выпекаются, приготовьте крем. Смешайте в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Чтобы крем получился более однородный, при смешивании используйте миксер или блендер.
4. Когда коржи испекутся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
5. Остывшие коржи разделите на слои, из каждого квадрата у вас должно получится примерно 3-4 шт. Не переживайте, если коржи будут крошиться и слегка рваться, это не страшно, поскольку крошка пригодится вам для обсыпки готового торта, а надорванные квадратики можно аккуратно сложить в середину торта.
6. Соберите торт, промазывая каждый слой теста кремом, до самого верха.
7. На верх торта, смазанного кремом, выложите крошки, оставшиеся от разъединения коржей. Если у вас их много, то оставшимися украсьте бока торта.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев