Надо взять:
Для теста:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мёд - 100 грамм
- Сахарный песок - 100 грамм
- Мука пшеничная - 150 грамм (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Сода - 1 ч. ложка
Для крема:
- Сгущёнка варёная - 200 грамм
- Сливки 33% - 200 грамм
Для пропитки коржей:
- Мёд - 1 ч. ложка
- Вода питьевая - 100 мл
Приготовление:
Начните с приготовления коржей.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте всё при помощи миксера до пышной светлой массы.
В кастрюле с толстым дном соедините мёд и соду.Поставьте на маленький огонь. После образования пены варите, перемешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Медовую пену добавляйте в яичную массу по столовой ложке. Всё время помешивайте яйца, чтобы они не сварились.
Всё аккуратно перемешайте до однородности.В массу просейте муку.
Очень аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто до однородности.Форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Если форма неглубокая, можно с помощью этой же бумаги "подрастить" бортики.
Перелейте в форму медовое тесто.
Форму с тестом прокрутите по часовой стрелке, чтобы пузырьки воздуха вышли.Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте медовый бисквит при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Полностью остудите бисквит в форме.
Затем извлеките его из форму, освободите от бумаги и разрежьте на равных 3 коржа.Выпуклую верхушку срежьте.Тем временем приготовьте крем.
Холодные сливки налейте в глубокую миску и взбейте миксером на средних оборотах до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте варёное сгущённое молоко.
Взбивайте до однородного пышного крема.
Приготовьте сироп.
Мёд и воду доведите в кастрюльке до кипения. Остудите.
Получившимся сиропом пропитайте коржи.
Приступите к сборке торта.
На нижний корж выложите часть крема. Разровняйте поверхность.
Промазывая коржи кремом и укладывая друг на друга, соберите торт. Верх и бока торта смажьте тонким слоем крема.
Отрезанную верхушку бисквита раскрошите. Крошками посыпьте верх медовика.Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки уберите в холод на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я использовала для украшения клюкву (она прекрасно сбалансирует сладость торта) и листики мяты.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев