Ингредиенты:
Свежая капуста – 2 кочана;
Сладкий перец – 850 грамм;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 700 грамм;
Растительное масло – 0,5 литра;
Уксус – 1 стакан;
Соль – 100 грамм;
Гвоздика – по вкусу;
Смесь перцев – по вкусу;
Приготовление:
После тщательной мойки и чистки овощи нужно нарезать соломкой. Морковь обдаем кипятком и оставляем в воде минут на 10. Затем морковь смешиваем с перцем и луком, и, добавив соль, оставляем на 1 час. За это время образуется жидкость, которую сливаем, постом соединяем с капустой, добавляем масло и уксус.
Заготовку распределяем по заранее подготовленным баночкам, на дно которых не забываем подложить гвоздику и смесь перцев. Для этого блюда потребуется стерилизация в течение 25 минут, в том случае, если используете банки, объемом 0, 5 литра. Если объем банок больше, то добавляем еще 10 минут. На дно емкости для стерилизации нужно положить деревянную подставку или тряпку, чтобы банки не повредились.
Читайте также: Белые грибы на зиму: соление, маринование, заморозка, простые и вкусные рецепты
Когда процесс стерилизации закончен, банки герметично закрываем, переворачиваем, утепляем и дожидаемся остывания. Позднее их можно будет отправлять храниться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев