Вот и у себя в саду выращиваю несколько сортов яблонь. Есть ранние виды, которые можно кушать уже летом, и более поздние, которые поспевают ближе к осени.
А так, как и зимой хочется лакомиться яблочками, то посадила также зимние сорта яблок. Отличие зимних сортов состоит в том, что спеют они значительно позже, к употреблению готовы через несколько недель после сбора урожая, т.е. яблоко должно «улежаться».
Храниться «зимовики» могут до самой весны, они не портятся и не теряют своих вкусовых и полезных качеств. Для себя выделила такие сорта зимних яблок:
1. Анис Алый
Этот позднеспелый сорт яблок может спокойно хранится до средины весны. Мякоть у плодов кисло-сладкая, сочная и ароматная. Плоды небольшие, вес яблока достигает 70 грамм.
Этот сорт отлично выдерживает перепады температур и морозы до -40 С. Сами яблони высокие и мощные. Плоды зеленого цвета, но со временем, по мере улеживания, приобретают красноватый оттенок.
Эти яблоки мы кушаем в свежем виде, а также делаю из них сушку, сок и повидло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев