АДЖИКА ПО-РУССКИ Ингредиенты (на 6 л): 🔸2,5 кг помидоров 🔸0,5 кг моркови 🔸0,5 кг кислых яблок (лучше антоновка) 🔸0,5 кг сладкого перца 🔸6 стручков горького перца 250 мл 3% уксуса 🔸1 стакан сахара 🔸1 стакан растительного масла 🔸200 г чеснока 🔸2 ст.л. соли Приготовление: Помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Переложить смесь в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками и варить на небольшом огне, периодически помешивая, присматривая, чтобы не пригорело. Затем добавить уксус, сахар, масло и пропущенный через мясорубку горький перец без семян. Варить, время от времени помешивая, ещё 1 час. Чеснок пропустить через пресс и добавить в аджику, посолить. Варить еще 15 минут. Банки и крышки вымыть, стерилизовать на пару. Уложить горячую аджику в подготовленные банки, закатать крышками.
    1 комментарий
    24 класса
    Вяленое куриное филе
    1 комментарий
    32 класса
    Не знала такого способа: влюбилась, как только попробовала (делюсь рецептом вкусного ужина) Совсем недавно узнала интересный способ приготовления мяса в духовке, попробовала так приготовить свиные ребрышки, получилось ну очень вкусно, всем рекомендую. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свиные ребрышки тщательно моем, убираем пленки, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный тонкой соломкой и чеснок нарезанный пластинами. Затем добавляем соевый соус, бальзамический соус, томатную пасту и немного острого стручкового перца. Посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой и приправой для мяса или шашлыка. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на два часа. Форму для запекания застилаем капустными листьями, выкладываем на листья маринованные ребрышки, добавляем растительное масло и убираем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. После приготовления выкладываем ребрышки на тарелку и подаем к столу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Свиные ребрышки - 1 кг. 2. Репчатый лук - 1 шт. 3. Сладкий перец - 1 шт. 4. Чеснок - 4 зубчика. 5. Соевый соус - 3 ст.л. 6. Бальзамический уксус - 3 ст.л. 7. Томатная паста - 1 ст.л. 8. Острый стручковой перец - 1/4 шт. 9. Соль - по вкусу. 10. Черный молотый перец - по вкусу. 11. Паприка - 1 ч.л. 12. Приправа для мяса - 1 ч.л. 13. Капустные листья. 14. Растительное масло - 50 мл. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями ! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    115 классов
    Фаршированная скумбрия в духовке Скумбрия по этому рецепту готовится ну очень просто, а получается и сочной, и вкусной, и ароматной. От такой аппетитной фаршированной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте! Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — скумбрия, 2 шт; — лук, 1 шт; — помидор, 1 шт; — лимон, половина; — масло растительное, 3 ст.л; — соевый соус, 1 ст.л; — приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень. Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
    1 комментарий
    72 класса
    Лаваш Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день! Нам понадобится: 500 г муки (может больше) 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой) 1/2 ч.ложки сахара 1-2 ч.ложка соли (по вкусу) 350-400 мл. теплой воды 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто) В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут" Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой. Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить. Тесто подошло. Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз. Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом... (я ничем не смазываю) Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета. Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
    1 комментарий
    76 классов
    Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука. Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
    2 комментария
    151 класс
    4 комментария
    108 классов
    Скумбрия на мангале
    1 комментарий
    57 классов
    Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий. Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. 2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец. Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов. 3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень. 4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой. 5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место. Приятного аппетита!
    2 комментария
    52 класса
    Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    134 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Показать ещё