В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя
Мир становится добрей? Оттого, что кто-то счастлив, От простого слова «Здравствуй!» И от смеха малышей, И от солнечных лучей, От подснежников в лесу, Что я маме принесу. От снежинок на ресницах, И от сказки, что нам снится. Мир загадочный, огромный, Посмотри, какой он добрый! Так давай и я и ты Ему добавим доброты...)) Людмила Сопина
Ингредиенты: Куриные бёдрышки - 3-4 шт. (400 г) Грибы - 8 шт. (400 г) Луковица - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Твёрдый сыр (тёртый) - 100 г Растительное масло - для жарки Соус Бешамель: Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г) Мука - 3 ч. л. (15 г) Сливки 10-20% - 250 мл Соль, мускатный орех - по вкусу Приготовление жульена: Подготовим начинку. Для этого нарежьте грибы и курицу небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Когда сок испарится, добавьте кусочки курицы. Затем, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте ещё 5 минут. Приготовим соус Бешамель. Для этого отправьте в сотейник
Ингредиенты: 1 кг неочищенных кальмаров 1 крупная луковица Соль, смесь перцев (черный, белый, розовый) Приготовление: 1. Очищаем кальмары. 2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик. 3. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание. 4. Есл
Ингредиенты: Пельмени замороженные – 20-30 шт. Сметана 20% — 2 ст.л Лук репчатый – 1 средняя луковица Оливковое или растительное масло для жарки Укроп Способ приготовления: Шаг 1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Налить на сковороду масло и хорошо разогреть. Обжарить лук до золотистости. Шаг.2 Замороженные пельмени разложить по горшочкам и добавить сверху обжаренный лук. В каждую емкость положить по ложке сметаны. Так же можно добавить душистый перец горошком. Или любые другие специи на ваш вкус. Шаг 3. Содержимое посуды залить питьевой водой на 3/4. Немного размешать сметану и закрыть крышками. Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан кефира(стакан 250мл.) 1 стакан тёртого твёрдого сыра( гауда например) 1/2 ч.л.соды пищевой(или разрыхлителя) 1/2 ч.л.сахара 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л.растительного масла 2,5 стакана муки(может уйти чуть больше) Для начинки: 200г.любой колбасы(у меня любительская) 1-2 ст.л. кетчупа 2-3 ст.л.жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый) Растительное масло для жарки-не много Способ приготовления: В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно исп
Можно купить обычный минтай и приготовить его так, что просто пальчики оближешь! Ингредиенты: * филе не жирной рыбы (например, минтай) 600-700 гр. * луковиц 1 шт. * помидор 1 шт. * сметана 3-4 ст.л. * чеснок 3-4 зубч. * зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) * соль,перец * сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. 2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук. 3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. 5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зел
Ингредиенты: Мука – 1 стакан, Творог – 100 г, Яйцо – 1 шт., Сахар – 1 ч. ложка, Простокваша – 1 стакан, Сода – 0,25 ч. ложки, Масло растительное для жарки. Творожные блины - они же творожники. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Получаются блины из творога нежными, сливочными внутри, слегка сладкими на вкус, но при этом с творожной кислинкой. Яйцо с творогом натереть до однородной массы. Добавить сахар, свежую простоквашу и пищевую соду. Всё тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, продолжайте интенсивно перемешивать так, чтобы не образовались комки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и накладывая ложкой, испеките блины небольши
Ингредиенты Капуста белокочанная квашеная - 500 г Говядина на кости - 300 г Ребра свиные - 300 г Картофель - 5 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Перец черный - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - по вкусу Сварить мясной бульон. В процессе варки посолить, добавить горошины перца. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей. Вернуть мясо в бульон, добавть квашенную капусту. Варить 30 минут. Затем добавить целый очищенный картофель, варить до готовности картофеля. пока варится картофель, спассеровть лук и морковь. Добавить томатную пасту. Готовый картофель размять толкушкой. Д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.