Подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные.
Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г филе индейки, 100 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл сухого вина, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 г соли, 250 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Филе индейки и грибы пропусти через мясорубку. Лук очисти от шелухи, измельчи и обжарь до прозрачности. Всыпь грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь фарш, присыпь специями и томи 10 минут, часто помешивая. Влей вино и воду, смешанную с солью и томатной пастой. Накрой крышкой и готовь соус 40 минут на слабом огне.
Пасту отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху щедро добавь горячий соус болоньезе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев