Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 10 г быстродействующих сухих дрожжей
- 2 яйца (одно на льезон)
- 50 мл кипяченой воды
- 600 г муки
- 1 ч.л. соли
- 150 г сливочного масла
- Вареное сгущенное молоко
- Кунжутные семечки
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. В мерную кружку налить 150 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут для активации дрожжей.
2. Разбить туда яйцо, добавить кипяченую воду и тщательно смешать.
3. Просеять на стол 550 г муки, добавить соль и нарезанное масло. Раскатать ножом.
4. Постепенно добавлять жидкую основу в муку и замешивать тесто.
5. Сформировать тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Выложить тесто на стол, раскатать до 1 см толщиной, нарезать квадраты.
7. Раскатать каждый квадрат до 3 мм, выложить начинку из сгущенного молока, сделать надрезы и скрут в конверты.
8. Сложить на противень, оставить на 20 минут, смазать льезином, посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 200-220 градусах около 15-20 минут.
10. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев