Продукты:
2 кг огурцов;
0,5 кг очищенной моркови;
5-6 зубчиков чеснока;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
2 ст. л. соли;
100 г сахара;
100 мл 9% уксуса;
по 1 ч. л. паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, разрежьте вдоль на 4-8 частей. Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной крупной).
Пропущенный через пресс чеснок соедините с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, хорошо перемешайте. Залейте жидкостью овощи, перемешайте, дайте постоять минимум 1,5-2 часа.
Разложите в банки, залейте соком, стерилизуйте 10 минут (банки 0,5 л), закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев