Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу".
3 комментария
47 классов
#салат
2 комментария
77 классов
помидоры 1 кг
лук 300 гр
гвоздика 6 шт.
перец душистый 10 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
соль 1 ст. л. (30 гр)
сахар 4.5 ст. л. (100 гр)
уксус 9% 50 мл
масло раст. 2 ст. л
#заготовкиназиму
Творог 720 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Манка 65 гр.
Ванильный сахар или ваниль
Сметанная заливка:
Сметана 20%
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар или ваниль Запекать 20 мин при 190С
1 комментарий
98 классов
🍕🍕🍕
✅Для теста на 2 большие пиццы:
220 мл. тёплой воды
5 гр. дрожжей быстродействующих
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л.оливкового масла
400 гр. муки (желательно муку для пиццы, но у меня обычная была)
•Замесить тесто, выложить на стол и, подлив немного масла, тщательно вымесить в течении 10 минут пока оно не станет эластичным •Растягивайте и сворачивайте тесто при вымешивание
•Затем положите в миску и накройте
•Оставьте тесто на 2-2,5 часа
•Поделите на 2 равные части, раскатайте или руками растяните в тонкий круг, смажьте соусом и выложите сыр(у меня сулугуни).
•Духовку разогрейте заранее за 30 мин. до 250С
•Если у Вас нет пекарского камня,то переверните противень вверх дном ,постелите пергамент и на него положите Вашу пиццу.
Выпекайте минут 15-20 до золотистого цвета краев пиццы!👍🏻
#пицца
21 комментарий
312 классов
Для теста:
300 мл тёплого молока
1 ст.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 с.л соли
2 ст.л растительного масла
420-440 муки
Для начинки:
Куриное филе (обжарить)
Шампиньоны (обжарить)
Кетчуп
Тертый сыр
Дополнительно:
Яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление:
В миске смешать молоко, сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 40 минут.
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем, как показано на видео, и панируем сначала в яйце, затем в сухарях. Жарим в большом количестве масла. Приятного аппетита!!!
#выпечка#пирожки
1 комментарий
49 классов
Рулет с селедкой и овощами:
лаваш - 4 шт. 20х30 см
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
лук - 1 шт.
селедка - 250 гр.
сок лимона - 10 гр.
майонез - 150 гр.
Рулет с консервами и сыром:
лаваш - 3 шт.20х30 см.
консервы - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сыр - 150 гр.
морковь по-корейски - 120 гр.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 100 гр.
Рулет с рыбой и плавленым сыром:
лаваш - 2 шт. 20х30 см.
рыба - 180 гр.
огурец - 1 шт.
зелень - по вкусу
плавленый сырок - 2 шт.
#закуска#лаваш
1 комментарий
70 классов
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Фарш - 1 кг
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 100 мл
Соль, чёрный перец, специи для мяса - по вкусу
Лук, петрушку и болгарский перец нарезаем мелко
#горячее
3 комментария
172 класса
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
700 гр творога(у меня домашний и 9%)
2 яйца
100 гр сахара
3 ст.л манки
Ванилин
⠀
Для заливки:
500 гр сметаны 20%
2 желтка
50 гр сахара
Ванилин
⠀
Приготовление:
В миске смешать творог, сахар, яйца, манную крупу и ванилин. Взбиваем погружным блендером до однородной массы, на этом этапе можно добавить любые ягоды или сухофрукты. Перекладываем массу в форму, у меня 24 см, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Соединяем ингредиенты для заливки. Выливаем поверх творожного слоя, в духовку ещё на 20-25 минут.
Охлаждаем при комнатной температуре, затем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь, для стабилизации.
#десерт#запеканка#выпечка