Куриные (рубленые) котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 14.4 / 3.2 / 2.3
Ингредиенты:
1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого качанчика)
3.Перец болгарский - 1-2 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр (30-45% жирности)
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец , и прочая зелень - по вкусу
Куриное филе нарезать мелкими кубиками,перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту мелко нарубить. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на антипригарной сковороде с двух сторон на небольшом огне.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1