В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ликер из черной смородины Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Ингредиенты: - 1 кг черной смородины - 1 л спирта или водки - 500 гр сахара - 250 мл воды - листья смородины Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели. Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
ДЛЯ ТЕСТА: 🌺 4 яйца 🌺 240 г сахар 🌺 200 мл растительное масло 🌺 350 - 400 г мука 🌺 Щепотка соли 🌺 16 г разрыхлитель 🌺 1 чл цедра лимона 🌺 100 мл молоко Для творожной массы: 🌺 500 г творог 🌺 30 г крахмал 🌺 1 яйцо 🌺 40 г сахарная пудра 🌺 7 г ванильный сахар 🔻 Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить цедру лимона, молоко и растительное масло. 🔻 Муку смешать с разрыхлителем и земесить тесто, как густая сметана. 🔻Для творожной массы, смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар. 🔻Тесто выливаем на противень и делаем узор как на видео творожной массой. 🔻Выпекаем при 180° 30 мин, посыпаем сахарной пудрой. Автор svetik_rezepte
Готовятся просто, необычные и вкусные Ингредиенты должны быть комнатной температуры : 3 желтка 100 гр сахара 1 ст.л сметаны с горкой 160 мл молока (подогреть) 60 гр слив масла (растопить) 1/3 ч.л соли Пакетик ванилина ~450 гр муки 7 гр быстродействующих дрожжей Для начинки на первый краффин 100 гр изюма 70 гр грецких орехов 20 гр сахара 1 ч.л корицы Для второго 20 гр слив масла 100 гр изюма Приготовление: В чаше смешать все ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Муку просеять в другую чашу, добавить дрожжи, сделать лунку и влить жидкую смесь. Тесто очень хорошо вымесить. Ставим его в тёплое место на 1.5-2 часа. Оно должно подняться вдвое, но будет делать это медленно, тк много сдобы. Один краффи
(Выход примерно 50 штук) Фарш: -телятина или говядина немного с жирком - 1 кг -2 большие луковицы -3 зубчика чеснока -мелкорубленная кинза (если нравится) -1,5-2 стакана холодной воды -соль, перец по вкусу -стручковый зеленый горький перчик мелконарубленный(если нравится острая еда) Тесто: -1 кг муки просеять через сито горкой на стол или в глубокую миску -1 яйцо -горсть соли(примерно 1,5 ст.л.) -1-1,5 стакана теплой воды В горке муки сделать углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, яйцо с солью внутри перемешать, размять с мукой, затем постепенно добавлять воду и вымешивать тесто до однородности. Затем накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Затем вынуть тесто и снов
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА просто и вкусно, всего за 15 минут 😋 Ингредиенты на 2 шаурмы: ~ Лаваш тонкий - большой 1 шт; ~ Помидоры - 1 шт; ~ Огурцы - 1 шт; ~ Капуста - 60 грамм; ~ Кетчуп - 2 ст.л.; ~ Майонез - 2 ст.л.; ~ Куриное филе - 150 грамм; ~ Растительное масло - 2 ст.л. ~ Соль, перец по вкусу. ⃣ Подготовьте продукты. Вымойте филе курицы и овощи. ⃣ Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. ⃣ Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. ⃣ Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. ⃣ Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне на растительном масле под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. ⃣ Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедр
Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять! 😉 Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать
РУЛЕТИКИ ИЗ ЯИЧНЫХ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ Можно нафаршировать блинчики разными начинками по вкусу. Рулетики из яичных блинчиков с начинкой идеальны для подачи и на праздничный стол, и на легкий домашний перекус. Готовятся они просто и быстро, а начинку можно изменять по своему усмотрению. Рецепт сам просится в кулинарную книгу. Нам понадобится: - Яйца 5шт. - Соль по вкусу - Растительное масло для жарки - Крабовые палочки 200гр. - Сыр 100гр. - Укроп - Чеснок 1-2 зубчика - Майонез Приготовление: Крабовые палочки и сыр натираем на терке и перекладываем в глубокую тарелку. К ним добавляем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и немного майонеза. Все перемешиваем. Яйцо разбиваем, немного с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.