Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА
Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.
⠀
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
⠀
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
⠀
Приятного вам чаепития!
32 комментария
1.4K классов
Неимоверно вкусный десерт "Клубника под снегом"
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Приятного аппетита!
1 комментарий
27 классов
Рецепт «Наполеон»
Ингредиенты ( тесто )
- 450 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл. ледяной воды
- 1 ст. л. винного уксуса 6%
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Сливочное масло и стакан с водой убираем в морозилку минут на 30.
2. В миску просеиваем муку. Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
3. Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
4. Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Не надо долго месить тесто до однородности. Оно может быть с большими кусочками нерастаявшего масла.
5. Тесто делим на 13−15 частей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой в холодильник на 5 часов.
6. После того, как тесто охладилось приступаем к раскатке. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем. Тесто раскатываем максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Протыкаем вилочкой корж, чтобы он не сильно поднялся.
7. Выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.
8. Крем заварной:
Сметана 1000 мл
Яйца 3 шт
Мука 9 ст.л
Масло сл 360 гр
Сахар 250 гр
Кладём все в кастрюльку и перемешиваем. Тем временем берем кастрюльку больше по диаметру, наливаем воды и ставим. Когда вода закипит ставим кастрюльку с подготовленными ингредиентами в большую ( водяная баня), уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим до загустения, ( не кипятим!). Готовым крем, остужаем полностью. В отдельной чаше, пока варится крем, взбиваем масло комнатной темп, до побеления. Когда крем подостыл, частями добавляем во взбитое масло, и еще немного взбиваем. Убираем в холодильник на 1 час.
9. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом. Крема не жалейте! Обрезки измельчить и украсить. Торт поставить в холодильник ( на ночь в идеале).
10 комментариев
322 класса
ТОРТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ НЕ ТОЛЬКО ВАШЕ ❤️НО И ГОСТЕЙ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ.
Никогда не думала, что его так легко приготовить!
Это довольно необычный рецепт . Этот десерт вы приготовите из самых простых ингредиентов.
Хотите порадовать близких вкусным тортом, но при этом не хотите возиться с духовкой? Тогда отличным решением станет приготовление блинного торта. Выбрав этот рецепт, вы с легкостью сможете сделать ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ, который выглядит фантастически благодаря необычной сборке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Для теста:
яйца — 3 шт;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 25 г;
теплое молоко — 260 г;
мука — 160 г;
какао — 25 г;
кипяток — 160 г.
🔸 Для крема:
сливочный сыр — 250 г;
сметана (жирность 20% или выше) — 150 г;
сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
сливки (жирность 33% или выше) — 250 г;
ваниль или ванильный сахар.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и теплое молоко и хорошо перемешайте. Соедините муку с какао и добавьте к влажным ингредиентам. Последним шагом влейте в тесто кипяток. Оставьте тесто для блинчиков при комнатной температуре на 15 минут.
Ингредиенты для приготовления крема должны быть очень холодными, только в этом случае крем хорошо взобьется и будет пышным. Поместите все ингредиенты для крема в миску и взбейте их до получения однородной пышной массы.
Испеките все блинчики и дождитесь их полного остывания.
Для сборки торта смажьте блинчики кремом так, чтобы два противоположных края остались без крема.
Сложите блинчик пополам, а затем заверните открытую часть к центру. Подготовьте таким образом все блинчики.
Каждый «конвертик» в области шва смажьте кремом. Сверните один блинчик рулетиком.
Положите рулетик на второй «конвертик» и снова заверните. Повторите процедуру 5-7 раз. Переложите заготовку в центр большого блюда.
Продолжайте формовать торт, обкладывая центральную заготовку «конвертиками».
Оберните торт ацетатной пленкой и поместите в разъемное кольцо. Накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Перед подачей посыпьте блинный торт сахарной пудрой.
Блинный торт, приготовленный таким образом, выглядит очень необычно и празднично. Вкусовые характеристики блинного торта отменные: блинчики пропитаны кремом и тают во рту.
Приятного чаепития! ❤
Оценили 42 человека
1 комментарий
91 класс
Самый быстрый и вкусный пирог к чаю
Ингредиенты:
Кефир 200 гр
Сода 1 ч. л
Сахар 200 гр
Яйца 3- шт
Растительное масло 60 мл
Мука 300 гр (+-)
Какао порошок 3 ст , л
Плитка шоколада
Способ приготовления:
Берём кефир добавим соду, всё хорошо примешиваем. Затем добавим яйца растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавим сухие ингредиенты всё хорошо перемешиваем. Берём форму диаметром 25 см смазываем маслом. Вливаем тесто и отправим в разогретую духовку 160° выпекаем 35 40 минут.
В горячем виде сверху поливаем растопленным шоколадом.
3 комментария
90 классов
Вот какая милота получилась 😍😍😍
1 комментарий
4 класса
Вдруг,кому то нужен большой торт,отдам с хорошей скидкой
5кг верх сникерс,низ молочная девочка с вишней
2 комментария
28 классов
РУЛЕТ "СНИКЕРС
Напоминает мороженое Очень нежный и вкусный
Форма у меня 25/25
Но можно и больше противень, рулетик получается тоньше
Ингредиенты:
- 4 яйца (СО)
- 150гр сахара
- 30мл подсол.масла
- 100гр муки
- 30гр какао (темного)
- Разрыхлитель 1 ч.л
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, убавить скорость, ввести масло, постепенно муку с какао и разрыхлителем. Если у вас не планетарный миксер, то сделайте это силиконовой лопаткой.
Выпекать при 180°С 15-20 мин. Смотрите по своей духовке.
Горячий рулет свернуть в пергамент смоченный водой, либо в мокрое полотенце и оставить его остыть в таком состоянии.
Для крема:
- Творожный сыр 140гр-150гр
- Сливки (33%) 0,3 л
- Сах пудра 50гр
- Ваниль
- Карамель (рецепты есть в ленте )
- Арахис соленый 100гр
Пропитать рулет (у меня сгущёнка с водой, 2ст л сгущенного молока и 6ст л воды).
Смазать рулет кремом, завернуть в пакет плотно и убрать в морозилку на 30мин.
Достаём, выравниваем оставшимся кремом и покрываем глазурью.
Для глазури:
- 100гр шоколада растопить и добавить 3-4л растительного масла.
Рулетик есть охлаждённым. Один в один как мороженое
Это очень вкусно и быстро
4 комментария
355 классов
ТОРТ «ПЬЯНЫЙ ШОКОЛАД»
Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт.
Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— сметана, 3 ст.л;
— растительное масло, половина стакана;
— мука, 9 ст.л;
— какао, 5 ст.л;
— разрыхлитель, 2.5 ч.л;
— соль, четверть ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— творог мягкий или творожный сыр, 400 г;
— сметана, 100 г;
— сгущенное молоко, 250 г;
— какао, 5 ст.л.
Для приготовления глазури:
— черный шоколад, 100 г;
— молоко, 4 ст.л;
— масло сливочное, 600 г.
Для пропитки коржей:
— вода, 100 мл;
— сахар, 50 г;
— коньяк, 20 г.
Процесс приготовления:
Коньяк можно заменить любым алкоголем.
Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.
Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.
Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.
Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.
Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.
Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.
Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.
Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.