Ингредиенты:
свинина корейка или филе - 1 кг.
Для маринада:
лук - 1 большой
чеснок - 3 зуб.
соль - 2 .ч.л.
перец - по вкусу
специи к мясу - 1 ч.л.
аджика - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ст.л.
соевый соус - 50 мл.
Соус для запекания:
сметана - 3 ст.л.
горчица в зернах - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сделаем маринад для мяса. Для этого: смешиваем мелко нарубленный лук с чесноком, солью,
приправой для мяса, аджикой, кетчупом, соевым соусом и черным молотым перцем по вкусу.
Хорошо перемешаем и маринад готов.
2. Возьмем свиную корейку или филе. Разрежем веером - это значит на толстые ломтики,
но не до конца.
3. Помещаем разрезанное мясо в посуду, тщательно обмазываем маринадом и даем настояться.
Минимум 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
4. Готовим еще один соус, который будем использовать непосредственно во время запекания.
Для этого сметану смешаем с обычной горчицей и дижонской, приправим солью и перцем по вкусу. Размешаем.
5. Когда мясо замариновалось, помещаем его в форму для запекания, расправив в виде веера.
Щедро промазываем сметанным соусом между ломтиками в разрезах.
6. Закрываем форму фольгой.
Запекаем при 200 градусах примерно полтора часа (1 ч 30 мин) или ориентируемся по своей духовке.
7. За 15 мин до готовности можно снять фольгу, полить выделившимся соком и дать мясу красиво подрумяниться.
Восхитительное нежное и сочное мясо получается по этому рецепту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев