Салатик, который разбирают в первую очередь
Конечно же, Цезарь.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр. + приправы: соль, перец, сладкая паприка + растительное масло - 1 ст.л.
Листья салата - произвольно.
Руккола - по желанию.
Сыр пармезан - 20 гр. (какой-то другой сыр в этом салате не вижу)
Томаты черри - 8-10 шт.
Для сухариков:
Батон/багет белый - 5-6 ломтиков + приправы: соль, сушеный чеснок.
Соус:
Майонез - 3 ст.л.
Горчица русская (не слишком жгучая) - 1 ч.л.
Пармезан - произвольно.
Чеснок - 2 зубка.
Я готовлю его по-своему и на правильность не претендую.
Сначала на капле масла обжариваю нарезанный батон.
Добавляю соль и сушеный чеснок для аромата.
Сухарики остывают прямо в сковороде, тогда они останутся хрустящими.
В это время я нарезаю куриное филе медальонами.
Солю, перчу, добавляю неполную чайную ложку паприки
и столовую растительного масла.
Перемешиваю и даю постоять 10 минут в таком маринаде.
Обжариваю курочку на умеренном огне до красивого румянца.
Даю остыть под крышкой, чтобы филе сохранило сочность.
А пока оно остывает, занимаюсь соусом.
Три столовых ложки майонеза смешиваю с тертым пармезаном.
Добавляю примерно 1 чайную ложку русской горчицы.
Выдавливаю два зубчика чеснока.
Несколько уверенных движения и получается вкуснейший бархатный и пикантный соус для салата.
Кстати, пора его собирать.
Берем большое блюдо, на него рвем руками чистые и подсушенные листья салата. Сверху наносим вкуснейший соус.
Я еще люблю рукколу добавить, она тоже пикантная и красивая.
Потру еще сыра и выложу поверх кусочки куриного мяса.
Дальше половинки помидоров черри, важно выбрать вкусные и сладкие!
Овощечисткой нарежу еще немного сыра в виде тонкой стружки и немного потру для красоты.
Перед подачей выкладываю сухарики и салат готов.
И на праздничный стол и просто на ужин - прекрасный вариант!
Не забудьте подписаться и поставить оценку этому видео. Всех обняла!
Нет комментариев