Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, - отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин.
Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и полезным.
Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи - замороженную или свежую.
Сливки лучше взять не очень жирные - так блюдо получится легким и низкокалорийным.
Ингредиенты
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Сливки 10% - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
116 кКал
Подготовьте необходимые продукты.
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом.
На дно выложите горбушу. Кожицу с рыбы, по желанию, можно предварительно срезать, или запекать с ней.
Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев