😋
Я посчитал некорректным беседовать с вами на эту тему в праздники. Однако жизнь у всех потихоньку возвращается к норме, а потому продолжим.
😊
Когда я рассказываю ученицам о почти тотальной бесполезности (а часто даже и опасности) приобретения в супермаркетах так называемых продуктов "здорового питания", то ученицы практически в один голос вопрошают: "А как быть, если хочется свежих овощей?!"
🍅
На это я отвечаю, что следует соблюдать принцип сезонности.
Любой овощ и фрукт максимально полезен и дёшев именно в сезон.
А если вы хотите салат из огурцов и помидоров зимой, то будьте готовы к тому, что это будет еда, бесполезная или даже вредная для вашего Тела.
💀
Как же быть, если хочется зимой разнообразить свое меню полезными овощами?
Самый очевидный вариант - заготавливать самому.
В идеале - выращивать. Если нет возможности - закупать впрок в сезон то, что хранится в погребе (хотя многие и это делать уже ленятся), а то, что не хранится - солить, сушить и морозить.
🍒
На фото наша с Любимой комбинированная "заготовка" из сладкого болгарского перца.
Перец чистим, режем на квадратики, подвяливаем в сушилке "Волтера" (бюджетный аналог "Изидри" давно пользуемся и смело рекомендуем), вакуумируем в спецпакеты и храним в морозильнике до 2-х лет без потери качества.
Если хотите подробностей - спрашивайте в комментариях, я обязательно отвечу.
😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Просто какие-то можно прямо сушить-сушить (если нет погреба) и делать смеси для супчиков (картофель, морковь, капуста, томаты, перец, свекла), например на работу вместо фастфуда и т.д.
Или как чипсы - бланшированные тоненькие ломтики картофеля, моркови или свеклы почти без соли с вкусными специями.
Любимая из огурцов потрясающие чипсы делает. Летом странно это, может быть, а зимой идут за милую душу с хорошим фильмом.
А перец сладкий мы подвяливаем (идея Любимой), чтобы лишнюю влагу убрать, уменьшить объем и сконцентрировать вкус. В вакуум-пакетах хранится прекрасно. По окончании очередного пакета с перцем от...ЕщёВ сушилке Волтера перерабатываем практически любые овощи и фрукты.
Просто какие-то можно прямо сушить-сушить (если нет погреба) и делать смеси для супчиков (картофель, морковь, капуста, томаты, перец, свекла), например на работу вместо фастфуда и т.д.
Или как чипсы - бланшированные тоненькие ломтики картофеля, моркови или свеклы почти без соли с вкусными специями.
Любимая из огурцов потрясающие чипсы делает. Летом странно это, может быть, а зимой идут за милую душу с хорошим фильмом.
А перец сладкий мы подвяливаем (идея Любимой), чтобы лишнюю влагу убрать, уменьшить объем и сконцентрировать вкус. В вакуум-пакетах хранится прекрасно. По окончании очередного пакета с перцем открываю следующий, беру кусочек (ножом отрезаю) - пахнет, аж с ног сбивает!
Поэтому перед тем, как убрать в морозильник, открытый пакет с перцем помещаю в пакет с двойной застёжкой типа зип-лок (из ИКЕА, например).
Так что - смело рекомендую!
В этом году особенно удались желтые черри.
Делал уже несколько раз с ними басму в казанке - объедение!
Фокус там в специальной форме поддонов для равномерного обдува, а еще дополнительная комплектация интересная - на решетки поддона можно заказать сетки для мелких плодов/ягод и пластины для изготовления пастилы!
Какую изумительную (во всех смыслах) пастилу я сделал из смеси пюре яблок, томатов и жгучего перца!